Категория
Новости
Дата

Apple выпустила приложения Music, TV и Devices для ПК на Windows

1 хв читання

Техногигант Apple на этой неделе официально выпустил программы Apple TV, Apple Music и Apple Devices для Windows. Об этом идет речь в сообщении на сайте компании.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Эти программы появились еще в прошлом году, но теперь компания удалила со своих страниц отметки о предыдущих версиях, пишет издание The Verge.
  • Три новых приложения в сочетании с обновленным iCloud для Windows призваны избавить владельцев ПК на Windows от зависимости от iTunes. Она требуется только для доступа к подкастам и аудиокнигам в Windows.
  • Доступ к библиотеке iTunes, приобретенных композиций и альбомов будет открыт через Apple Music. Apple TV поможет смотреть фильмы и сериалы из библиотеки iTunes, а также подключаться к потоковой службе подписки.
  • Резервное копирование и восстановление iPhone и iPad, а также синхронизация контента с этими устройствами будут доступны в Apple Devices.
  • Новые программы Apple для Windows доступны только на традиционных ПК на базе x86 под управлением Windows 10 или Windows 11.
  • Microsoft способствует интеграции в свою экосистему служб Apple. Ранее компонент «Фото» из Windows 11 получил интеграцию с библиотекой iCloud Photos.

Контекст

В октябре–декабре 2023-го выручка Apple выросла на 2%, до $119,6 млрд, по сравнению со $117,2 млрд годом ранее. Таким образом, компания прервала полосу снижения выручки, длившуюся четыре квартала подряд.

Чистая прибыль Apple по итогам первого финансового квартала достигла $33,9 млрд, или $2,18 в расчете на акцию, по сравнению с $30 млрд, или $1,88 на акцию, полученными за сопоставимый квартал предыдущего года.

Apple избежала пятого квартала падения подряд – полосы, которая была бы худшей со времен «штопора» в 1990-х годах.

В то же время Apple борется с охлаждением потребительских расходов в Китае, ростом конкуренции и расширением государственных запретов на иностранные технологии. В прошлом году Huawei Technologies представила новую линейку смартфонов на базе процессоров китайского производства после того, как внесенные в черный список США в основном вытеснили ее с рынка. По данным IDC, на фоне возвращения Huawei увеличило поставки в четвертом квартале на 36%.

Несмотря на падение на китайском рынке, в 2023 году Apple вышла на первое место на рынке смартфонов с рекордно высокой долей рынка в 20%, свидетельствуют данные International Data Corporation. Samsung лишилась лидерства впервые с 2010 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине