Категория
Новости
Дата

АТБ закрывает магазины в Донецкой области из-за боевых действий и сбоев с поставкой продукции

Из-за обострения боевых действий в Донецкой области АТБ-маркет временно приостанавливает деятельность магазинов торговой сети АТБ в регионе, говорится в сообщении сети. До недавнего времени в области работало четыре магазина.

Ключевые факты

  • До начала полномасштабной военной агрессии в Донецкой области работало 57 магазинов торговой сети АТБ. За время военных действий компания была вынуждена закрыть 53 магазина, из них 28 были повреждены во время ракетных и артиллерийских обстрелов.
  • За период оккупации региона враг захватил и присвоил 24 магазина АТБ. На их базе открыты российские аналоги сетей «Мера», «Сытый маркет», ТМ «Маркет» и другие.
  • В последнее время в Донецкой области работали четыре магазина торговой сети: в Покровске, Селидово, Доброполье и Новогродовке.
  • Сейчас у компании проблемы с бесперебойной поставкой продуктов, в частности, из-за введения в области особого режима движения транспорта.

Контекст

Несмотря на все сложности ведения бизнеса в военное время, корпорация АТБ заявляет, что стремительно возобновляет деятельность на освобожденных от оккупантов территориях Украины. С мая месяца возобновлено более 150 магазинов в Киевской, Черниговской, Сумской и Харьковской областях. Всего более 1140 магазинов компании работают по всей Украине.

На оккупированных территориях россияне захватывают украинские супермаркеты и гипермаркеты: «Сильпо», «Эпицентр» и «Новую Линию», АТБ. В Varus, «METRO Украина», «Эконом Плюс» говорят, что не знают, что с их магазинами в захваченных городах. Ритейлеры потеряли сотни торговых точек и получили миллиарды гривен убытков. Оккупанты меняют вывески, воруют товар и заставляют работников выходить на работу.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине