Категория
Новости
Дата

Bank of America сократил время конференции по геополитике из-за «пророссийской риторики» спикеров – FT

Bank of America сократил продолжительность конференции по геополитике из-за возмущения посетителей «откровенно пророссийской тональностью выступлений» спикеров, пишет Financial Times. Организаторы были вынуждены отменить сессии второго дня, посвященные американским санкциям против России и отношениям США и РФ.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По словам собеседников FT среди присутствующих на конференции, одним из докладчиков был старший вице-президент BofA Securities по международным связям Дэниел Шинан. В своем выступлении он назвал президента Украины Владимира Зеленского «искусным манипулятором и имитатором», в отношении которого в США «серьезно озабочены».
  • Другим докладчиком, раскритикованным участниками мероприятия, стал профессор политики Университета Род-Айленда Николай Петр. Он известен участием в работе дискуссионного клуба Валдай, основанного под патронатом российского диктатора Владимира Путина.
  • «При любом сценарии Украина окажется самым главным, кто проиграл в войне», – сказал Петр.
  • Один из работников банка после конференции позвонил по телефону участникам и извинился за риторику мероприятия.
  • В Bank of America заявили, что конференция была одной из многих мер, к участию в которых были приглашены посторонние докладчики – с целью продемонстрировать клиентам все условия, в которых приходится принимать инвестиционные решения.

Контекст

За год полномасштабной войны и поддержки со стороны США россияне не прекращают попыток повлиять на мнение населения США. Это имеет свои результаты: доля американцев, считающих, что США оказывают слишком много военной помощи Украине, составила 26%. Это на 19% больше, чем было год назад.

Еще 31% американцев считают, что США оказывают достаточно помощи, а 20% поддерживают увеличение участия страны в судьбе Украины.

В большинстве случаев российские нарративы продвигаются через протрамповские медиа типа телеканала Fox News, однако и более умеренные издания время от времени распространяют российские фейки.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине