Бернар Арно /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Бернар Арно уступил второе место в списке самых богатых людей мира Джеффу Безосу

Бернар Арно Фото Getty Images

Миллиардер, основатель и глава LVMH Бернар Арно потерял второе место в списке самых богатых людей мира. После распродажи акций чистый капитал Арно стал меньше, чем у основателя Amazon Джеффа Безоса, пишет Bloomberg.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Состояние Арно сократилось на $6,8 млрд с 10 октября, когда компания сообщила о более слабом росте продаж.
  • По данным индекса миллиардеров Bloomberg, состояние Арно оценивается в $155,1 млрд против $156,3 млрд состояния Безоса.
  • Как отмечает агентство, потери Арно отражают вялые продажи предметов роскоши в этом году на фоне снижения спроса со стороны уставших от инфляции в США потребителей и неустойчивого восстановления экономики в Китае.
  • Акции LVMH упали примерно на 10% в Париже через три дня после публикации отчета о доходах, прежде чем возобновиться 16 октября, и снизились на 1,9% за год.

Контекст

Бернар Арно – основатель и главный исполнительный директор LVMH, французской компании, в которую входят такие модные люксовые бренды, как Louis Vuitton и Moet & Chandon.

В конце 2022 года Арно успел побывать самым богатым человеком на планете, обогнав Илона Маска в то время, когда акции технологических компаний испытывали трудности в условиях высокой инфляции. В мае Арно снова опустился в рейтинге ниже Маска.

Согласно отчету за 2022 год, суммарная выручка LVMH составила €79 млрд, что на 23% больше, чем в 2021-м, при этом самый прибыльный из брендов портфеля – Louis Vuitton, его доход впервые превысил €20 млрд.

В конце апреля рыночная стоимость LVMH превысила $500 млрд, она стала первой европейской компанией, достигшей этой отметки благодаря быстрому росту продаж предметов роскоши в Китае и укреплению евро. Это сказалось на личном состоянии Бернара Арно: он стал третьим бизнесменом после Маска и Безоса, достигшим капитала в $200 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине