LVMH, Christian Dior /Getty Images
Категория
Новости
Дата

LVMH меняет руководство Louis Vuitton и Dior, последний возглавит дочь Бернара Арно

Дельфина Арно возглавила Christian Dior Фото Getty Images

Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) осуществляет перестановки в высшем руководстве своих брендов, в результате чего Пьетро Беккари был назначен руководителем Louis Vuitton, а Дельфина Арно, дочь генерального директора Бернара Арно, возглавила Christian Dior, пишет The Wall Street Journal.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Изменения, которые вступят в силу 1 февраля, касаются двух крупнейших брендов luxury-гиганта. Возглавив Louis Vuitton, Беккари заменит Майкла Берка, возглавлявшего модный бренд в течение десяти лет. Берк является одним из наиболее доверенных лиц Арно – генерального директора и владельца контрольного пакета акций LVMH – и работает с ним с 1980-х годов. В LVMH заявили, что Берк теперь возьмет на себя новые обязанности, подчиняясь непосредственно Арно.
  • Беккари же, в настоящее время возглавляющий Dior, заменит Дельфина Арно, старшая из пятерых детей Бернара Арно.
  • Дельфина Арно впервые занимает должность генерального директора в одном из брендов LVMH. В Louis Vuitton она отвечала за деятельность, связанную с продукцией. Недавно она отвечала за сотрудничество между брендом и японской художницей Яе Кусама для создания новой большой коллекции.
  • Беккари также вернется в бренд, в котором он работал ранее. В последние годы он наблюдал за значительным ростом в Dior, где, по оценкам аналитиков, выручка увеличилась более чем в три раза за последние пять лет. Среди достижений Беккари в Dior – открытие нового огромного флагманского магазина в роскошном торговом районе Парижа, занимающего пять этажей.
  • Компания заявила, что в рамках организационных изменений американская ювелирная компания Tiffany, которую LVMH купила в начале 2021 года в рамках исторического соглашения на $15,8 млрд, теперь будет размещаться в часовом и ювелирном подразделениях группы.

Контекст

LVMH контролирует французский миллиардер Бернар Арно. Недавно глава группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернар Арно вытеснил с первого места в рейтинге самых богатых людей мира основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска.

У Бернара пятеро детей, и все они занимают руководящие позиции в империи LVMH: сестра Антуана Дельфина входит в совет директоров Christian Dior и занимает должность вице-президента дома моды Louis Vuitton, брат Александер работает на аналогичной позиции в ювелирном бренде Tiffany, Фредерик возглавляет компанию – производителя люксовых часов Tag Heuer, а младший сын Жан руководит маркетингом и разработками новых продуктов в бизнесе по выпуску наручных часов под маркой Louis Vuitton.

Недавно Антуан Арно, старший сын главы правления LVMH Бернара Арно, был назначен исполнительным директором семейной холдинговой компании Christian Dior. Этот шаг повысил авторитет одного из пятерых детей Бернара Арно – все они занимают руководящие должности в LVMH, группе, стоящей за домами моды Louis Vuitton и Christian Dior, а также десятками других брендов.

Christian Dior владеет 41% акционерного капитала LVMH и 56% голосующих акций в компании. Большинство акций Christian Dior принадлежит семье Арно.

LVMH является крупнейшим в мире производителем предметов роскоши, имеющим 75 модных брендов. В частности, компании принадлежат: Louis Vuitton, Moet&Chandon, Dom Perignon, Veuve Cliquot и Krug, TAG Heuer, Hublot, Zenith, Tiffany&Co., Bulgari, Chaumet, Christian Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo и др. Количество магазинов компании превышает 5000, а сотрудников – около 150 000 человек.

Эксперты считают, что покупатели продолжат тратить деньги на люксовые товары, несмотря на возможную глобальную рецессию, что согласно новому исследованию увеличит сектор стоимостью €353 млрд в этом году как минимум на 3–8%.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине