Категория
Новости
Дата

Биткойн упал до 22-месячного минимума и стоит около $33 000.

В понедельник, 9 мая, биткойн упал до самого низкого уровня с июля 2021 года. Спад на фондовых рынках влияет на котировки криптовалют, торгуемые как более рискованные активы по сравнению с акциями технологических компаний. Об этом пишет Reuters.

Ключевые факты

  • Биткойн упал до $32 763 (на 11:00 по Гринвичу).
  • «Я думаю, что криптовалюты все еще классифицируются как рисковый актив, и подобно тому, что мы видели с Nasdaq, большинство криптовалют испытывают удары», – сказал изданию Мэтт Дибб, главный операционный директор сингапурской криптоплатформы Stack Funds.
  • Nasdaq на прошлой неделе упал на 1,5% и потерял 22% с начала года из-за перспективы устойчивой инфляции, что заставит Федеральную резервную систему США повысить ставку, несмотря на замедление роста.
  • Дибб сообщил, что другими факторами падения биткойна в течение выходных (в пятницу он стоил около $36 000) была заведомо низкая ликвидность криптовалютного рынка. Биткойн также мог повлиять на опасения инвесторов, что стейблкоин под названием Terra USD (UST) может потерять привязку к доллару.

Контекст

В мае биткойн упал на 13% и потерял более половины своей стоимости, поскольку в ноябре прошлого года достиг рекордного уровня $69 000.

В марте биткойн и другие криптовалюты дорожали на фоне общей склонности к риску на мировых рынках, а также растущей институциональной поддержки криптовалют. Тогда стоимость биткойна фиксировалась на уровне около $45 000.

Значительную часть пожертвований украинские фонды получают в криптовалютах. Криптосообщество перечислило более $100 млн для Украины в течение первого месяца войны. Благотворительная организация Aid For Ukraine с начала запуска собрала более $60 млн в криптовалюте на военные и гуманитарные нужды, сообщали в Минцифре. Фонд «Вернись живым» собрал в крипте $26 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине