Категория
Новости
Дата

Бизнес готов «забыть обиды». Зеленский вечером встретится с представителями крупного бизнеса

Президент Владимир Зеленский вечером 23 февраля проведет встречу с представителями крупного украинского бизнеса. Представители бизнеса демонстрируют готовность помочь стране в трудное время, пишет «Украинская правда».

Ключевые факты

  • Встреча запланирована на 18.00 в Офисе президента, пишет издание со ссылкой на одного из приглашенных бизнесменов.
  • Бизнес готов помогать стране в трудное время и «забыть определенные обиды», заявил бизнесмен на условиях анонимности.
  • Участие во встрече подтвердили бизнесмены Ринат Ахметов и Виктор Пинчук. Игорь Коломойский сообщил, что не сможет присутствовать из-за подтвержденного COVID-19, пишет издание.

Цитата

«Я говорил с несколькими, скажем так, коллегами, в том числе с людьми Рината Леонидовича (Ахметова – ред.). По сути все готовы помогать, чем сможем. Даже готовы забыть обидки. Для них сейчас не время», – сказал один из бизнесменов, приглашенный на встречу с Зеленским.

Контекст

Эскалация на границах и оккупированном Донбассе, признание Россией псевдореспублик ОРДЛО и угроза масштабного вторжения РФ в Украину объединили украинский бизнес, подняв волну поддержки Вооруженных сил Украины и экономики. Особенно активны украинские IT-компании. Предприниматели жертвуют миллионы гривен и платят налоги заранее.

Богатейший украинец Ринат Ахметов объявил об уплате его компанией СКМ налогов заранее на сумму 1 млрд грн и призвал к «единству властей, бизнеса, граждан Украины». Компании «Датагруп» и Volia совершили авансовый платеж в размере 50 млн грн.

22 февраля Зеленский в видеообращении анонсировал встречу с представителями топ-50 украинского крупного бизнеса в среду.

Материалы по теме