Категория
Новости
Дата

URC 2023. CEO Лондонской фондовой биржи рассказал об идее создать в Киеве международный финансовый центр

1 хв читання

Лондонская фондовая биржа вовлечена в дискуссии о возможном создании международного финансового центра в Киеве, заявил на Международной конференции по восстановлению Украины (URC 2023) в Лондоне CEO London Stock Exchange Group (LSEG) Дэвид Швиммер.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Он не уточнил детали проекта. «Цель – присоединение [Киева] к ведущим городам мира как части мирового альянса международных финансовых центров», – сказал Швиммер.
  • Также он отметил, что LSEG ведет переговоры с Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку по поддержке локального капитала в Украине.
  • «В ближайшее время мы планируем рассмотреть возможность двойного листинга, то есть листинга акций в Украине, а также на Лондонской бирже. То есть мы обеспечим доступ к внутреннему и международному капиталу», – отметил Швиммер.
  • В следующем году Лондонская фондовая биржа снизит плату за листинг для украинских предприятий, добавил он. «Также мы будем освобождать от дополнительных платежей в случае эмиссий, гарантированных украинским правительством», – уточнил CEO LSEG.

Контекст

В рамках конференции в Лондоне Великобритания анонсировала «знаковый» пакет финансовой помощи для Украины, который будет включать $3 млрд кредитных гарантий для Всемирного банка и более $300 млн двусторонней помощи, говорится в сообщении на сайте британского правительства. О таком решении объявил на Конференции по восстановлению Украины, которая началась 21 июня в Лондоне, британский премьер Риши Сунак.

Также на конференции Украина и Европейский инвестиционный банк подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в проектах обновления, сообщает Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры. Документ предусматривает выделение €840 млн на реализацию приоритетных проектов восстановления инфраструктуры Украины.

Соединенные Штаты сообщили, что направят Украине еще $1,3 млрд помощи на восстановление энергосистемы и модернизацию инфраструктуры, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в Лондоне, пишет Reuters.

Европейский союз планирует покрыть 45% всех потребностей Украины в финансировании до 2027 года, сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен на Ukraine Recovery Conference 2023 в Лондоне. Накануне блок анонсировал пакет финансовой помощи Украине на €50 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине