Категория
Новости
Дата

Decathlon приостанавливает деятельность магазинов в России из-за санкций

Французская сеть спортивных товаров Decathlon сообщила о временной приостановке деятельности магазинов на территории России, сообщила компания в пресс-релизе. Компания пожертвует деньги пострадавшим и поддержит работников в Украине и России.

Ключевые факты

  • Decathlon заявила, что условия поставок для компании больше не выполняются, поэтому невозможно продолжить деятельность в России.
  • Decathlon продолжит «поддерживать» 2500 членов команды в РФ.
  • Компания также будет поддерживать 125 украинских работников. Их коллеги помогли им найти жилье в соседних странах, пригласили в свои дома и помогли с административными процедурами.
  • Подразделение солидарности Decathlon расположено в Польше, где компания централизует пожертвованное оборудование и продукты первой необходимости общей стоимостью €2,6 млн в местные неправительственные организации.
  • Компания также основала фонд солидарности общей суммой €1 млн, чтобы «поддержать пострадавшее население».

Контент

Ранее Forbes писал, что магазины французской Groupe Adeo не хотят прекращать бизнес в РФ. В группу входит сеть Leroy Merlin, сети гипермаркетов Auchan и спорттоваров Decathlon. Украинские офисы делают все возможное, чтобы убедить материнские группы покинуть российский рынок.

Гендиректор французской компании Auchan Ив Клод заявил, что компания не покинет российский рынок. Это может повлечь за собой экспроприацию имущества или уголовное преследование менеджеров.

Материалы по теме