Категория
Новости
Дата

ДТП с кортежем Ярославского. «Похищенные» вещи погибшего мужчины нашлись

Полицейские установили местонахождение утраченных вещественных доказательств по делу ДТП с участием кортежа бизнесмена Александра Ярославского. Вещи погибшего «нашлись» в служебном помещении чугуевского морга, сообщила пресс-служба Нацполиции.

Ключевые факты

  • После огласки в СМИ информации об открытии уголовного производства по факту исчезновения одежды погибшего в ДТП мужчины все вещи «нашлись» в служебном помещении морга города Чугуев, сообщили в полиции.
  • Следствие осматривает место происшествия, проводится отобрание образцов ДНК, а также отпечатков пальцев рук работников учреждения для установления лиц, причастных к исчезновению одежды погибшего. Виновные понесут уголовную ответственность, обещают в Нацполиции.
  • Чтобы найти утраченные вещдоки, полицейские составили перечень сотрудников Чугуевского районного отдела Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, провели обыски и осмотры в помещении морга, по адресам проживания работников учреждения, а также в их авто.
  • В Харьковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы направлено требование о проведении служебного расследования для установления лиц, по вине которых произошла утеря вещей погибшего.

Контекст

В ночь на 10 февраля на трассе «Киев – Харьков-Довжанский» автомобиль сбил насмерть мужчину, на месте ДТП нашли автомобильные номера из кортежа бизнесмена Александра Ярославского. Группа DCH сообщила, что за рулем находился водитель, работающий в одной из вспомогательных служб компании. Жертву ДТП переехали дважды, сообщили источники УП в правоохранительных органах. Кроме этого, собеседник утверждает, что бизнесмен был на месте происшествия.

Ярославский говорит, что спал в это время дома. А утром 10 февраля бизнесмен планово улетел в Лондон для встречи с семьей, сообщили в DCH.

У Ярославского провели обыски, главу полиции Харьковщины уволили. ГБР открыло уголовное производство по поводу попытки фальсификации дела. Досудебное расследование начато по факту привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности.

15 февраля из морга исчезли вещи мужчины, погибшего в ДТП. По этому факту полиция провела 11 обысков. Глава МВД призвал Ярославского вернуться в Украину.

Материалы по теме