Категория
Новости
Дата

Электронное бронирование через «Дію» может заработать в течение месяца. Минобороны ждет постановления правительства

1 хв читання

Правительственное постановление о запуске электронного бронирования через «Дію» будет готово в ближайшее время, а работа над функционалом займет три-четыре недели. Об этом рассказала заместительница министра обороны Украины Екатерина Черногоренко на форуме «Деньги для Победы» от Forbes Ukraine.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Подробности

  • Минобороны считает, что электронное бронирование нужно сделать как можно скорее, и это должно быть автоматически, без дополнительных визитов в ТЦК, сказала Черногоренко.
  • Все компании, которые будут бронировать своих людей через «Дію», должны пользоваться положительной дискриминацией, уверена замминистра обороны.
  • Она отметила, что проектом занимаются Минэкономики и Минцифры.

Прямая речь

«Все, что необходимо с точки зрения базы «Оберіг», мы сделали. В ближайшее время будет готово соответствующее постановление. Думаю, для того, чтобы подкрутить функционал, коллегам потребуется три-четыре недели», – отметила Екатерина Черногоренко.

Контекст

Справедливый механизм бронирования сотрудников от мобилизации – один из ключевых запросов бизнеса. С начала 2024-го в Офисе президента и Верховной Раде обсуждаются разные модели экономического бронирования, предлагающие уплату определенной суммы денег или налогов в обмен на бронь. Сейчас эта концепция на паузе.

В правительстве хотят вернуться к идее электронного бронирования, которую должны были внедрить еще осенью 2023-го.

В Кабмине готовится механизм бронирования сотрудников через портал «Дія», подтверждает в комментарии Forbes первый вице-премьер и министр экономики Юлия Свириденко. «Это будет быстрый и понятный процесс для бизнеса», – обещает она.

Проект постановления (не финальная версия документа) об электронном бронировании есть в распоряжении Forbes. Больше об этом читайте здесь.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине