Категория
Новости
Дата

Ericsson планирует массовые увольнения, начнет с 1400 сотрудников в Швеции

Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson намерен сократить около 1400 рабочих мест в Швеции в рамках более широкого плана уменьшения затрат во всем мире, сообщила компания, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По словам двух источников, близких к этому вопросу, в ближайшие дни, вероятно, будет объявлено о дальнейших сокращениях нескольких тысяч рабочих мест в других странах.
  • Ранее компания сообщила о планах сократить расходы на 9 млрд крон ($880 млн) до конца 2023 года, поскольку спрос на некоторых рынках, включая Северную Америку, уменьшается.
  • В последний раз Ericsson предпринимала серьезные сокращения в 2017 году, когда уволила тысячи сотрудников и сосредоточилась на исследованиях, чтобы вывести компанию из убытков.
  • Компания в течение нескольких месяцев вела переговоры со своим профсоюзом работников в Швеции о том, как справиться с сокращением расходов.

Контекст

По данным консалтинговой компании Challenger, Gray & Christmas Inc., наибольшее количество сокращений рабочих мест в 2022 году произошло в технологическом секторе – 97 171 в год, что на 649% больше, чем в предыдущем году.

В августе шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson заявил, что в ближайшие месяцы будет постепенно сворачивать деятельность в России по мере того, как выполнит свои обязательства перед клиентами.

Впоследствии шведские СМИ сообщили, что продукция, относительно которой Ericsson получила разрешение на экспорт в Россию, может быть использована в военных целях. В компании заявили, что ее продукция предназначена для использования в гражданских, а не военных целях. Шведские власти опубликовали заявление, в котором говорится, что исключения касаются гражданского использования и гражданских конечных пользователей.

Выход из рынка РФ производителей телекоммуникационного оборудования Nokia и Ericsson может наносить ущерб мобильным сетям страны в долгосрочной перспективе, вызывая ухудшение связи у обычных россиян, заявили пять высокопоставленных руководителей телекоммуникационных компаний и другие источники в отрасли агентству Reuters. Отраслевые источники ожидают, что разрыв связей с иностранными фирмами отбросит российские коммуникации на целое поколение, в то время как остальные страны мира продвигаются вперед в развертывании технологий 5G.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине