Категория
Новости
Дата

ЕС объявит дополнительный пакет помощи Украине на €400 млн

Европейский Союз объявит о дополнительном пакете помощи Украине на €400 млн для поддержания реформ. Об этом сообщил еврокомиссар по бюджету Йоханнес Ган, передает Bloomberg.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • ЕС вскоре предложит продолжить приостановку всех пошлин и мер торговой защиты по украинскому импорту, добавил Ган.
  • Также, по его словам, будет предложено приостановить финансовые взносы Украины для участия в программах ЕС, пока у страны остаются финансовые проблемы.

Контекст

Сегодня в Киев прибыли глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен, высокий представитель ЕС Жозеп Боррель и члены Еврокомиссии. Завтра, 3 февраля, в Украине состоится 24-й саммит Украина–ЕС.

Сегодня европейская делегация обсудит поддержку Украины в борьбе с российской агрессией, координацию усилий по восстановлению Украины, продолжение ключевых реформ и приближение Украины к членству в ЕС. В пятницу Урсула фон дер Ляен и глава Евросовета Шарль Мишель встретятся с Владимиром Зеленским.

Зеленский накануне саммита заявил, что ожидает решений по прогрессу Киева на пути в ЕС и обещает новые реформы.

«В целом неделя должна быть в полной мере евроинтеграционной. Мы ожидаем новостей для Украины, ожидаем решений наших партнеров в Евросоюзе, которые будут соответствовать достигнутому уровню взаимодействия между нашими институтами и ЕС и нашим прогрессом. Прогрессом, который очевиден, даже несмотря на полномасштабную войну», – сказал президент.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине