Категория
Новости
Дата

Европейская Coca-Cola покупает владельца водочного бренда Finlandia за $220 млн

Coca-Cola HBC объявила о достижении соглашения о покупке за $220 млн компании Brown-Forman Finland, владеющей водочным брендом Finlandia. Об этом говорится в пресс-релизе компании, являющейся стратегическим партнером американской Coca-Cola.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Закрыть сделку с Brown-Forman Netherlands (дочернее предприятие Brown-Forman) компания рассчитывает во втором полугодии.
  • «Мы считаем это привлекательной инвестицией и естественной эволюцией нас как одного из дистрибуционных партнеров Finlandia, подтверждением силы нашего проверенного временем масштабного партнерства с Brown-Forman», – пояснил глава Coca-Cola HBC Зоран Богданович.
  • Акции Coca-Cola HBC дешевеют на 1,2% и на 2,1% на торгах в понедельник в Лондоне и Афинах соответственно. Бумаги Brown-Forman дорожают на 0,8% в Лондоне.

Контекст

Coca-Cola HBC производит напитки в Италии, Нигерии, Египте и странах центральной и восточной Европы. 23% акций компании принадлежат Coca-Cola Company.

16 июня 2022 года Coca-Cola HBC объявила о прекращении производства и продаж в России из-за войны против Украины. До этого российский рынок приносил компании более $1 млрд выручки в год.

26 августа 2022-го российский филиал Coca-Cola HBC переименован в Multon Partners. Он находится в собственности нидерландской Coca-Cola HBC Holdings BV. Компания сосредоточилась на производстве местных напитков: «Добрый», Rich и «Моя семья».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине