Категория
Новости
Дата

Европейцы «прикручивают» отопление из-за призывов правительств к экономии – Reuters

Европейцы этой зимой снижают температуру в домах, вероятно, прислушиваясь к правительственным призывам экономить энергию в условиях кризиса, пишет Reuters. При этом некоторые отложили включение отопления почти на месяц.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Данные сотен тысяч интеллектуальных термометров, установленных в домохозяйствах по всему континенту мюнхенской компанией Tado, показывают, что постепенно с падением температуры домохозяйства реагировали на более высокие затраты на отопление.
  • Люди и предприятия по всей Европе все чаще используют такие умные термометры, чтобы следить, сколько газа они расходуют. Иногда они связаны со структурой тарифов поставщика энергии, чтобы сгладить спрос и снизить пиковые затраты. Германия сделала эти приспособления обязательными в новостройках.
  • Этой зимой доля домов с включенным отоплением по всей Европе превысила 90% 28 ноября. В предыдущие три года этот порог был пройден несколько недель раньше, 7, 12 и 5 ноября соответственно, согласно данным от Tado.
Европейцы «прикручивают» отопление из-за призывов правительств к экономии – Reuters /Фото 1

Инфографика: Reuters

Европейцы «прикручивают» отопление из-за призывов правительств к экономии – Reuters /Фото 2

Инфографика: Reuters

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Согласно показателям компании, настройки отопления домов этой зимой были в среднем почти на градус ниже, чем в предыдущие годы. «С экономией, притоком газа, хорошими уровнями хранения мы очень, очень оптимистично смотрим на то, что нам больше не придется беспокоиться о нехватке газа этой зимой», – заявил глава немецкого сетевого регулятора Клаус Мюллер.
  • По данным ЕС, Европейский Союз импортирует 80% потребляемого газа, а газ обеспечивает 22% потребления энергии в Европе и удовлетворяет 32% потребностей домохозяйств в энергии.

Контекст

Данные Tado, основанные на показателях 340 000 подключенных к облакам интеллектуальных термометров по всей Европе. В течение четырех зим, они фиксируют целевые температуры, установленные домохозяйствами.

Данные показывают региональные отличия. Голландские домохозяйства снизили целевые температуры в среднем на 0,99 градуса по Цельсию по сравнению с прошлым годом, в то время как испанские потребители снизили целевые показатели на 0,29 градуса. В Великобритании 79,6% домов, где есть техника Tado, снизили настройки температуры, тогда как в богатой газом Норвегии это сделали лишь 47%. Температурные параметры в Норвегии снизились на 0,2 градуса Цельсия – до 20,8 градуса, а в Великобритании на 1 градус — до 18,3 градуса.

Европейские домохозяйства платят больше, чем когда-либо, за электроэнергию и природный газ, даже несмотря на то, что правительства тратят миллиарды долларов на защиту потребителей от энергетического кризиса. Сумма помощи бизнесу и населению в Европе в противостоянии энергетическому кризису в ноябре превысила €700 млрд, более трети расходов приходится на Германию.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине