ФГИ выставил на продажу хлебокомбинат под Черновцами за почти 220 млн грн
Категория
Новости
Дата

ФГИ выставил на продажу хлебокомбинат под Черновцами за почти 220 млн грн

1 хв читання

Фонд государственного имущества Украины выставил на приватизацию Неполоковецкий комбинат хлебопродуктов в Черновицкой области, сообщает глава ФГИ Виталий Коваль. Стартовая цена объекта составляет 217,4 млн грн.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • Онлайн-аукцион состоится 24 июня в электронной торговой системе «Prozorro.Продажі».
  • Единственный имущественный комплекс находится в поселке Неполоковцы, в 27 км от Черновцов.
  • Хлебокомбинат является действующим и производит продукты мукомольно-крупяной промышленности. Коваль отметил, что у предприятия мощная производственная база и значительный потенциал развития.
  • В состав объекта входят производственные, складские, административные и вспомогательные здания площадью около 42 000 кв. м. А также 24 единицы транспорта и спецтехники и более 1200 единиц оборудования и других активов.
  • По словам главы ФГИУ, у объекта есть готовая инфраструктура, выгодное расположение вблизи границ с ЕС и гарантированный спрос на внутреннем и внешних рынках, поскольку отрасль переработки зерна имеет стратегическое значение.

Контекст

В 2024 году ФГИУ должен обеспечить поступления в госбюджет от продажи объектов приватизации на уровне 4 млрд грн. Деньги должны поступить с продаж государственных объектов малой и крупной приватизации, которые будут проводиться через систему «Prozorro.Продажі». Чтобы достичь таких показателей, Фонд госимущества планирует выставить на онлайн-аукционы более тысячи объектов малой приватизации. Это активы балансовой стоимостью до 250 млн грн.

Ранее заместитель главы фонда Сергей Симонов сообщил, что уже созданы аукционные комиссии для определения стартовых цен и условий продаж по 15 объектам крупной приватизации. В топе предложений: ОГХК, Демуринский ГОК (санкционный актив), «Центрэнерго», ОПЗ, гостиница «Украина», Ocean Plaza (санкционный актив), «Индар», Уманский ликероводочный завод.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине