Категория
Новости
Дата

Фонд Digital Future Алексея Витченко совершил экзит со стартапа YouAppi, проданного за $45 млн

Венчурный фонд Digital Future продал акции американско-израильского маркетингового сервиса YouAppi индийской компании Affle International. Об этом основатель фонда Алексей Витченко сообщил в фейсбуке.

⚡️Даруємо 700 грн знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом 700 всього чотири дні. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Affle International приобрела 100% акций компании YouAppi за $45 млн.
  • Digital Future не сообщал, сколько акций компании ему принадлежит. Это была первая инвестиция Digital Future в раунде B, когда YouAppi привлек $13,1 млн от девяти фондов в 2016 году.
  • Forbes обратился к управляющему партнеру фонда Дмитрию Билашу с вопросом, какова сумма экзита. Он не ответил на момент публикации новости.
  • «YouAppi хорошо соответствует нашей модели бизнеса CPCU на платформах iOS и Android для достижения большего уровня преобразования конверсий в потребителей для ведущих глобальных разработчиков игр», – цитируется в релизе Анудж Кханна Сохум, генеральный директор компании Affle.

Контекст

YouAppi в 2011 году основали Моше Вакнин и Офер Гарнетт в США. У компании есть команды в США, Израиле и Японии. Общая сумма инвестиции с 2011 года – $18,1 млн, свидетельствуют данные Crunchbase. Digital Future инвестировал в компанию в 2016 году вместе с фондами Hawk Ventures, Global Brain, Click Ventures, Emery Capital, AltAir Capital, Glilot Capital Partners, 2B Angels и Flint Capital.

Для Digital Future это уже девятый экзит, пишет Витченко в фейсбуке. Он запустил Digital Future в сентябре 2014 года. С этого времени фонд вложил $20 млн в более чем 30 компаний. Самые известные экзиты – стартап по кибербезопасности SOC Prime и маркетплейс репетиторов Preply, где Витченко продал свои доли, когда заходили новые инвесторы. Текущий портфель в фонде оценивается в $100 млн. В октябре 2022 года управляющим партнером Digital Future стал Дмитрий Билаш.

Технология YouAppi базируется на алгоритмах собственной разработки и позволяет привлекать мобильных пользователей с ожидаемым Lifetime Value. YouAppi анализирует особенности взаимодействия пользователя с другими мобильными приложениями по 25 разным факторам, тем самым подсказывая решения по привлечению пользователей. Таким образом, платформа работает на стыке искусственного интеллекта и Big Data.

«Присоединение к Affle позволяет нам ускорить видение YouAppi и стратегически уравнять наши дополнительные технологические возможности и комбинированные бизнес-модели, обеспечивая большую ценность для наших клиентов по всему миру», – сказал Вакнин, генеральный директор YouAppi.

Affle International, дочерняя компания Affle India, разрабатывает платформу интеллектуальной аналитики потребителей, которая превращает рекламу в рекомендации, помогая маркетологам эффективно идентифицировать и привлекать пользователей. Affle India торгуется на индийской фондовой бирже с капитализацией около $1,3 млрд на момент публикации материала.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине