Категория
Новости
Дата

Forbes вслед за Netflix снимет фильм о супружеской паре, которую США обвиняют в краже криптовалюты на $4,5 млрд

Forbes снимет сериал и документальный фильм про Илью Лихтенштейна и Хезер Морган – известную нью-йоркскую пару, которых прокуроры США обвиняют в отмывании биткоинов на $4,5. Съемки проекта уже начались, пишет Deadline.

Ключевые факты

  • Forbes объединится с холдингом EOne для съёмок сериала и документального фильма, сообщает издание. К написанию сценария подключится продюссерская компания Tucker Tooley Entertainment.
  • Фильм и сериал будут основываться на статьях Forbes о Лихтенштейне и его жене Морган. Производство документального проекта уже началось, включая съемку и архивные исследования.
  • Создатели фильмов хотят рассказать о мире криптовалюты, а также о работе Морган в самом Forbes, сотрудницей которого она была до сентября 2021 года.

Контекст

31-летнюю Морган и 34-летнего Лихтенштейна задержали в США в феврале 2022 года. Их обвиняют в отмывании $4,5 млрд после взлома криптобиржи Bitfinex. Сейчас Минюст США конфисковал у супругов более $3,6 млрд.

Федеральные власти считают, что «это самый большой финансовый арест в истории».

Forbes рассказывал о паре, которая создала образ успешных технопредпринимателей и в то же время отмывала украденные биткоины. Лихтенштейн когда-то основал компанию и получил инвестиции от Марка Кубана, прежде чем начать инвестировать в стартапы вместе с такими лидерами, как Марк Бениофф.

Морган между тем создавала себе репутацию лидера мнений, написав ряд статей о женщинах в лидерстве для Forbes.com. Еще она придумала для себя альтер-эго дурацкой реперши Razzlekhan на YouTube, которая говорит об успехе и деньгах.

11 февраля о планах снять сериал о супружеской паре заявил киногигант Netflix.

Материалы по теме