Категория
Новости
Дата

Forbes вслед за Netflix снимет фильм о супружеской паре, которую США обвиняют в краже криптовалюты на $4,5 млрд

Forbes снимет сериал и документальный фильм про Илью Лихтенштейна и Хезер Морган – известную нью-йоркскую пару, которых прокуроры США обвиняют в отмывании биткоинов на $4,5. Съемки проекта уже начались, пишет Deadline.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Forbes объединится с холдингом EOne для съёмок сериала и документального фильма, сообщает издание. К написанию сценария подключится продюссерская компания Tucker Tooley Entertainment.
  • Фильм и сериал будут основываться на статьях Forbes о Лихтенштейне и его жене Морган. Производство документального проекта уже началось, включая съемку и архивные исследования.
  • Создатели фильмов хотят рассказать о мире криптовалюты, а также о работе Морган в самом Forbes, сотрудницей которого она была до сентября 2021 года.

Контекст

31-летнюю Морган и 34-летнего Лихтенштейна задержали в США в феврале 2022 года. Их обвиняют в отмывании $4,5 млрд после взлома криптобиржи Bitfinex. Сейчас Минюст США конфисковал у супругов более $3,6 млрд.

Федеральные власти считают, что «это самый большой финансовый арест в истории».

Forbes рассказывал о паре, которая создала образ успешных технопредпринимателей и в то же время отмывала украденные биткоины. Лихтенштейн когда-то основал компанию и получил инвестиции от Марка Кубана, прежде чем начать инвестировать в стартапы вместе с такими лидерами, как Марк Бениофф.

Морган между тем создавала себе репутацию лидера мнений, написав ряд статей о женщинах в лидерстве для Forbes.com. Еще она придумала для себя альтер-эго дурацкой реперши Razzlekhan на YouTube, которая говорит об успехе и деньгах.

11 февраля о планах снять сериал о супружеской паре заявил киногигант Netflix.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине