Категория
Главное
Дата

Forbes включил девять украинцев в европейский рейтинг 30 до 30 лет

Американский Forbes опубликовал новый список 30 самых перспективных европейцев до 30 лет. Среди них – девять выходцев из Украины.

Ключевые факты

  • В категорию «Технологии» Forbes попали авторы сервиса Flawless App Лиза Дзюба, 29, и Ахмед Сулейман, 29. Их сервис помогает сравнить ожидаемый дизайн программы с реальным в симуляторе, чтобы можно было сразу вносить правки. В феврале 2020 года приложение купила американская Abstract.
  • Также в категорию «Технологии» включили соучредителей приложения Reface Ярослава Бойко, 28, Дениса Дмитренко, 29, и Романа Могильного, 29. Сервис учредили семь человек, но только трое моложе 30 лет.
  • В эту же категорию вошла Инна Заименко, 29, основательница платформы, помогающей искать научную информацию и литературу A-Labisider.
  • В категории «Финансы» оказался основатель EZ Blockchain Сергей Герасимович. Его платформа помогает добытчикам нефти и газа превращать отходы производства в электроэнергию и использовать ее для майнинга криптовалют.
  • В категорию «Социальное влияние» попал Федор Сердюк, 25, соучредитель проекта Fast. Он учит людей навыкам оказания первой помощи.
  • В категорию «Искусство» вошла Ольга Кравченко из Киева. Она вместе с Кейтлин Фриц основала стартап Musemio. Он использует виртуальную реальность для образования детей в сфере культуры.

Контекст

В Forbes отмечают, что средний возраст всех участников списка 27 лет. 67% участников являются учредителями или соучредителями бизнеса. Совокупно они смогли привлечь более $1 млрд инвестиций. 78% участников списка признали, что молодой возраст является их преимуществом в бизнесе.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Топ-100 частных компаний | Лучшие города для бизнеса