Foxconn и Nvidia будут вместе строить «фабрики искусственного интеллекта» /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Foxconn и Nvidia будут вместе строить «фабрики искусственного интеллекта»

Getty Images

Крупнейший в мире контрактный производитель электроники, тайваньская компания Foxconn построит центр обработки данных нового типа с использованием чипов и программного обеспечения Nvidia для ряда приложений, включая беспилотное вождение автомобилей, сообщили компании, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • На ежегодной выставке технологий Foxconn в Тайбэе глава Foxconn Лю Янг-Вэй и генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг заявили, что их компании будут строить эти «фабрики искусственного интеллекта» вместе.
  • «Появился новый тип производства – производство интеллекта. И производящие центры обработки данных являются фабриками искусственного интеллекта», – сказал Хуанг, добавив, что Foxconn имеет опыт и масштабы для их создания во всем мире.
  • Хуанг объяснил, как «фабрики искусственного интеллекта» могут непрерывно получать и обрабатывать данные от автономных электромобилей, чтобы сделать их умнее и улучшить программное обеспечение.
  • «В будущем каждая компания, каждая отрасль будут иметь фабрики искусственного интеллекта», – сказал он.
  • Фабрики искусственного интеллекта будут использовать чипы Nvidia и программное обеспечение, в том числе новейший суперчип GH200, который ей запрещено продавать в Китае.

Контекст

В 2023 году акции Nvidia утроились, в результате чего рыночная стоимость компании превысила $1 трлн, что вызвано ажиотажем по поводу центральной роли чипов компании в приложениях искусственного интеллекта.

Foxconn, крупнейший поставщик iPhone от Apple, хочет повторить свой успех в сборке персональных компьютеров и смартфонов, одновременно расширяя производство электромобилей для других компаний.

В январе Foxconn и Nvidia объявили о партнерстве по разработке платформ автономных транспортных средств, в рамках которого Foxconn будет производить электронные блоки управления для автомобилей на базе чипа DRIVE Orin от Nvidia для продажи на мировом рынке.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине