Рост акций Nvidia увеличил состояние гендиректора и соучредителя Дженсена Хуанга до $46 млрд /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Рост акций Nvidia увеличил состояние гендиректора и соучредителя Дженсена Хуанга до $46 млрд

1 хв читання

Getty Images

Генеральный директор Nvidia Corp. Дженсен Хуанг стал богаче на $4,2 млрд после того, как последние доходы компании и прогнозы превзошли оценки, пишет Bloomberg. Акции выросли на 10% на вторичном рынке, в результате чего общее состояние Хуанга выросло до $46,1 млрд.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Если этот успех удастся сохранить, Хуанг может попасть в число 25 самых богатых людей в мире.
  • 3,5%-ная доля Хуанга в Nvidia составляет большую часть его состояния. Акции компании взлетели во время пандемии Covid-19, когда криптобум привел к увеличению использования ее чипов для майнинга, а затем упали почти на две трети в течение года и резко возросли. В этом году их стоимость выросла более чем в три раза из-за роста спроса на ИИ.

Контекст

Хуанг стал соучредителем компании в 1993 году и помог превратить ее из производителя графических чипов для видеоигр в доминирующего поставщика ускорителей для обучения программному обеспечению ИИ.

Компания удвоила выручку в последнем квартале и предложила оптимистический прогноз роста спроса и предложения в следующем году.

30 мая рыночная капитализация одного из крупнейших в мире производителей микросхем Nvidia на открытии торгов превысила $1 трлн. Производитель чипов присоединился к небольшому клубу преимущественно технологических компаний-триллионеров. Чтобы удержаться на этой отметке, акции Nvidia должны оставаться выше значения в $400,86.

22 августа акции компании Nvidia достигли исторического максимума на фоне ожиданий по поводу квартальных результатов. Рекордный максимум $481,87 был достигнут через несколько минут после открытия рынка.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине