Категория
Новости
Дата

«Газпром» возобновляет поставки газа в Италию

Российский «Газпром» возобновляет поставку природного газа в Италию, которая прекратилась с 1 октября. Транспортировка российского газа по территории Австрии возобновляется, сообщила пресс-служба компании.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

6 октября. Онлайн-конференция Forbes «Без розовых очков»

6 октября. Онлайн-конференция Forbes «Без розовых очков»

Что вы узнаете: Правила развития бизнеса в условиях абсолютной неопределенности; Как получить в клиенты и сотрудничать с Минобороны – крупнейшим заказчиком в стране; Как «военные» инновации могут помочь вашему бизнесу; 2023 год в цифрах от Минфина и НБУ.

Билеты на конференцию по ссылке

20 спикеров: Алексей Резников, Сергей Марченко, Михаил Федоров, Александр Конотопский, Алекс Лисситса, Сергей Николайчук, Юлия Бадритдинова, Тарас Чмут и другие.

Когда: 6 октября, с 10:00 до 16:00

Ключевые факты

  • «Газпром» заявил, что совместно с итальянскими покупателями найдено решение о формате взаимодействия в условиях регулятивных изменений, произошедших в Австрии в конце сентября.
  • «Австрийский оператор сообщил о готовности подтверждать транспортные номинации ООО «Газпром экспорт», что позволяет возобновить поставки российского газа через территорию Австрии», – говорится в сообщении.

Контекст

1 октября «Газпром» сообщил крупнейшей нефтяной компании Италии Eni SpA, что не может подтвердить запрашиваемые объемы газа. Компания заявила, что прокачка газа через Австрию невозможна. Поэтому поставки российского газа для Eni через точку входа в Тарвизио будут нулевыми.

Российский монополист объяснил, что сделал это якобы потому, что австрийский оператор отказался подтвердить «транспортные номинации» после регуляторных изменений, введенных в Австрии в конце сентября.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине