Категория
Новости
Дата

Google начал блокировать корпоративные сервисы Google Workspace подсанкционным российским компаниям – «Коммерсантъ»

1 хв читання

Американская компания Google начала блокировать корпоративные сервисы Google Workspace (корпоративная почта, документы, диск и т.д.) ряду российских компаний, попавших под американские санкции, пишет «Коммерсантъ». Google объясняет отключение спамом.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Источники в двух крупных IT-компаниях рассказали, что в ночь на 10 августа Google начала массово блокировать корпоративные сервисы Google Workspace.
  • «После блокирования сервисов сотрудники компании не могут зайти в корпоративную почту, воспользоваться электронным документооборотом через Google Docs, в связи с чем есть риск финансовых и репутационных потерь, почти все важные документы и переписка остались в корпоративном хранилище Google», – сказал один из собеседников.
  • Другой источник отметил, что сейчас около 30% всей корпоративной информации российских компаний хранится на площадке Google Workspace. По словам источника, в пришедшей сотрудникам российских IT-компаний рассылке американская корпорация аргументировала блокирование «спам-сообщениями».
  • Собеседник издания на IT-рынке ожидает, что Google продолжит блокировать находящиеся под санкциями ЕС или США российские предприятия «более того, американская компания может делать это без предупреждения, что не позволит компаниям сделать резервное копирование на альтернативные площадки».

Контекст

В марте прошлого года Google, принадлежащая Alphabet Inc, прекратила продажу онлайн-рекламы в России. Приобрести рекламу россиянам не удастся ни в поисковике, ни у YouTube, ни у партнеров.

В мае 2022 года компания Google начала вывозить своих сотрудников из России. Это связано с тем, что компания закрывала свой офис и решила приостановить коммерческую деятельность в этой стране. В июне российское ООО «Гугл» подало заявление о собственном банкротстве.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине