Категория
Новости
Дата

Google запускает новый фонд для финансирования украинских стартапов с бюджетом $10 млн

Компания Google объявила о запуске второго фонда в рамках инициативы Startup Ukraine Support Fund с бюджетом $10 млн для поддержки украинских стартапов в 2024 году. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте компании.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Отобранные украинские стартапы будут объявлены в течение года и получат до $200 000 в бездолевом финансировании, а также менторскую поддержку Google, поддержку продуктов и $300 000 в виде кредитов Google Cloud, говорится в сообщении.
  • Компания подчеркнула, что помощь направлена на то, чтобы украинские предприниматели имели возможность поддерживать и развивать свой бизнес, укреплять свое сообщество и создавать основу для экономического восстановления после войны.
  • Подача заявок начнется позже в этом году.

Контекст

С начала войны в Украине Google выделила более $45 млн наличными и $7 млн в неденежной форме для поддержки гуманитарных усилий в пользу людей в Украине и тех, кто спасается от войны.

В марте 2022 года Google создала Фонд поддержки Google для стартапов в Украине (Google for Startups Ukraine Support Fund), предоставивший 58 получателям финансовую поддержку в размере $5 млн в виде грантов без привлечения капитала.

Стартапы при поддержке Ukraine Support Fund получили $15,8 млн дальнейшего финансирования, обеспечили рост дохода на 100% и значительно увеличили количество рабочих мест, отметила компания.

Многие из них, например Skyworker.ai и Mindly, используют искусственный интеллект для создания экономических возможностей; а несколько получили признание со стороны всемирных экспертов, например Zeely, основатели которой попали в список Forbes Europe 30 Under 30.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине