Категория
Новости
Дата

Илон Маск анонсировал «небольшую» плату для всех пользователей X (Twitter)

1 хв читання

Миллиардер Илон Маск предположил, что всем пользователям соцсети X (Twitter) придется платить за доступ к платформе. Об этом он сказал в разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Бизнесмен считает, что платный доступ – единственный способ противостоять ботам, пишет BBC.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Мы переходим к небольшой ежемесячной оплате за пользование платформой, – сказал глава Tesla и SpaceX.
  • По словам Маска, компания сейчас ищет более дешевые варианты для пользователей. «На самом деле мы собираемся придумать более низкий уровень ценообразования […] Это длительная дискуссия, но, на мой взгляд, это действительно единственная защита от огромных армий ботов», – добавил миллиардер.
  • Пока непонятно, был ли это лишь неожиданный комментарий, или сигнал о более жестких планах, о которых еще не было объявлено. В компании еще не комментировали заявление Маска.
  • Миллиардер также раскрыл некоторые новые показатели X, заявив, что теперь платформа имеет 550 млн «ежемесячных пользователей», генерирующих от 100 до 200 млн постов в день, пишет NBC News.
  • Маск не раскрыл, сколько ежемесячных пользователей компании настоящие, а сколько из них – боты. В мае 2022 года, еще до покупки Маском, Twitter сообщил, что его «среднее монетизированное ежедневное активное использование» составляет в среднем 229 млн человек.

Контекст

В начале ноября прошлого года Twitter запустил функцию платной подписки, что позволяет пользователям получить галочку за $7,99.

Соцсеть перезапустила подписку Blue 12 января. С тех пор пользователи Twitter Blue видят вдвое меньше рекламы, имеют приоритет в реплаях, упоминаниях и поисках, а также могут публиковать длинные видео и аудио.

Для того чтобы бороться с ботами и фейковыми личностями, компания добавила требование проверки пользователя по номеру телефона.

Twitter Blue в марте стал доступен во всем мире. Подписка стоит $7 в месяц при оформлении на год, $8 – при ежемесячной оплате и $11 – при оформлении через магазины приложений App Store и Google Play, где взимают комиссию до 30%.

В апреле Маск заявил, что пользователи Twitter смогут предлагать своим подписчикам подписку на контент, в том числе на длинные тексты и многочасовые видео. Что касается синих галочек, позволяющих писать длинные твиты и монетизировать контент, их бесплатная версия начала исчезать 20 апреля.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине