Илон Маск больше не гендиректор Twitter. Новая СЕО Линда Яккарино начала работу в компании /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Илон Маск больше не гендиректор Twitter. Новая СЕО Линда Яккарино начала работу в компании

Getty Images

Новая СЕО Twitter Линда Яккарино начала работу в компании примерно через месяц после того, как Илон Маск назначил ее на должность, об этом она сообщила в соцсети.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Яккарино является бывшим директором по рекламе компании NBCUniversal и она берет на себя управление Twitter в то время, когда платформа пытается остановить падение доходов от рекламы.
  • «Это произошло – первый день в книгах!» – написала она.
  • По данным Business Insider, первоначально планировалось, что Яккарино начнет работу 22 июня, поскольку 11 мая Маск написал, что она начнет работу через шесть недель. Вместо этого на возьмет руль правления более чем на две недели раньше запланированного срока.
  • Издание сообщает, что Маск уделяет первостепенное внимание видеосервису Twitter. Некоторые рекламодатели предполагают, что он хочет сделать платформу ориентированной на видео, что имеет смысл, учитывая опыт Яккарино в продаже рекламы вместе с видеоконтентом.
  • Быстрый старт работы Яккарино следует за отставкой двух топ-менеджеров отдела безопасности Twitter.

Контекст

Илон Маск возглавил Twitter в октябре 2022 года – после приобретения компании за $44 млрд. Предыдущий гендиректор Параг Агравал и его финансовый директор Нед Сигал были уволены.

Массовое сокращение рабочих мест, добровольное увольнение сотрудников и бегство рекламодателей – таковы были первые результаты работы Twitter под руководством Маска.

В декабре прошлого года Маск запустил опрос относительно того, должен ли он уйти с должности главы Twitter, добавив, что будет соблюдать результаты опроса. В итоге 57,5% пользователей проголосовали за отставку Маска.

В прошлом месяце Маск поручил Яккарино, главе отдела глобальной рекламы NBCUniversal, возглавить Twitter, соцсеть пережила серию кризисов с момента покупки в прошлом году. Сам Илон планирует заниматься дизайном и новыми технологиями.

Маск уволил или потерял около 75% сотрудников Twitter с момента приобретения в октябре, в частности большинство тех, кто имел тесные связи в сфере продаж и партнерства.

С 1 апреля по первую неделю мая доходы Twitter от рекламы в США составили $88 млн, что на 59% меньше, чем годом ранее, согласно внутренней презентации, полученной The New York Times. В документе говорится, что компания регулярно отставала от своих еженедельных прогнозов продаж в США, иногда на целых 30%. В марте Маск заявил, что стоимость компании составляет $20 млрд, что более чем на 50% меньше, чем $44 млрд, которые он за нее заплатил. На прошлой неделе компания Fidelity, владеющая акциями Twitter, оценила платформу в $15 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине