Илон Маск посетил офис Twitter, намекнув на завершение сделки /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Илон Маск посетил офис Twitter, намекнув на завершение сделки

Getty Images

Миллиардер Илон Маск пришел в штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско в преддверии установленного судом срока закрытия соглашения о приобретении компании за $44 млрд, пишет Reuters.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • «Вхожу в штаб-квартиру Twitter – погрузимся!» – написал он под видео, в котором он заходит в офис с раковиной в руках.
  • Перед этим Маск обновил описание в Twitter, заменив его на Chief Twit.
  • Twitter подтвердил, что Маск посетит офис в Сан-Франциско на этой неделе, но отказался от дальнейших комментариев.
  • Во вторник агентство писало, что Маск сообщил соинвесторам, которые обязались помочь финансировать соглашение с Twitter, что он планирует закрыть его до пятницы.

Контекст

25 апреля Илон Маск договорился с руководством Twitter о покупке соцсети за $44 млрд. А уже в середине мая бизнесмен сообщил о приостановке сделки до получения от соцсети реальной статистики по фейковым аккаунтам. В начале июля Маск отказался от соглашения под предлогом, что Twitter не предоставил ему данные для независимой оценки количества ботов и спам-аккаунтов в соцсети.

После этого акции соцсети упали на 25% с 13 апреля – дня, когда Маск согласился на соглашение о поглощении Twitter. Затем Twitter подал в суд на Маска. Компания обвиняет миллиардера в нарушении условий соглашения о покупке соцсети и требует довести сделку до конца. 29 июля Маск подал встречный иск.

Впоследствии Маск заявил, что приобретет Twitter по цене $54,20 за акцию, о которой он договорился в апреле при условии, что сделка сможет обеспечить долговое финансирование. Это стало поворотным моментом для Маска, который несколько месяцев судился с Twitter, пытаясь выйти из сделки. Он утверждал, что Twitter, среди прочего, исказил количество реальных пользователей на своей платформе.

6 октября суд штата Делавер решил остановить судебный иск Twitter против Илона Маска накануне разбирательства, дав миллиардеру время профинансировать покупку социальной сети за $44 млрд до 28 октября.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине