Илон Маск посетил офис Twitter, намекнув на завершение сделки /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Илон Маск посетил офис Twitter, намекнув на завершение сделки

Getty Images

Миллиардер Илон Маск пришел в штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско в преддверии установленного судом срока закрытия соглашения о приобретении компании за $44 млрд, пишет Reuters.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • «Вхожу в штаб-квартиру Twitter – погрузимся!» – написал он под видео, в котором он заходит в офис с раковиной в руках.
  • Перед этим Маск обновил описание в Twitter, заменив его на Chief Twit.
  • Twitter подтвердил, что Маск посетит офис в Сан-Франциско на этой неделе, но отказался от дальнейших комментариев.
  • Во вторник агентство писало, что Маск сообщил соинвесторам, которые обязались помочь финансировать соглашение с Twitter, что он планирует закрыть его до пятницы.

Контекст

25 апреля Илон Маск договорился с руководством Twitter о покупке соцсети за $44 млрд. А уже в середине мая бизнесмен сообщил о приостановке сделки до получения от соцсети реальной статистики по фейковым аккаунтам. В начале июля Маск отказался от соглашения под предлогом, что Twitter не предоставил ему данные для независимой оценки количества ботов и спам-аккаунтов в соцсети.

После этого акции соцсети упали на 25% с 13 апреля – дня, когда Маск согласился на соглашение о поглощении Twitter. Затем Twitter подал в суд на Маска. Компания обвиняет миллиардера в нарушении условий соглашения о покупке соцсети и требует довести сделку до конца. 29 июля Маск подал встречный иск.

Впоследствии Маск заявил, что приобретет Twitter по цене $54,20 за акцию, о которой он договорился в апреле при условии, что сделка сможет обеспечить долговое финансирование. Это стало поворотным моментом для Маска, который несколько месяцев судился с Twitter, пытаясь выйти из сделки. Он утверждал, что Twitter, среди прочего, исказил количество реальных пользователей на своей платформе.

6 октября суд штата Делавер решил остановить судебный иск Twitter против Илона Маска накануне разбирательства, дав миллиардеру время профинансировать покупку социальной сети за $44 млрд до 28 октября.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине