Категория
Новости
Дата

Илон Маск покидает пост гендиректора Twitter. WSJ назвала имя предполагаемого нового CEO

Владелец соцсети Twitter Илон Маск покинет пост гендиректора компании в течение шести недель. Об этом миллиардер написал в Twitter 11 мая вечером. Имя нового CEO он не назвал, только уточнил, что это женщина. WSJ пишет, что компанию может возглавить топ-менеджер NBCUniversal Линда Яккарино.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «Рад сообщить, что я нанял нового генерального директора для X/Twitter. Она начнет работу через ~6 недель!», – говорится в сообщении Маска.
  • Он отметил, что остается в компании в должности главы совета директоров и технического директора.
  • По данным источников The Wall Street Journal, глава отдела продаж рекламы американской медиакорпорации NBCUniversal Линда Яккарино ведет переговоры, чтобы стать новым гендиректором Twitter.
  • Яккарино, контролирующая примерно $13 млрд ежегодного дохода NBCU от рекламы, хорошо известна своими тесными отношениями с маркетологами и рекламными агентствами, отмечает издание. Она сторонница жесткой тактики ведения переговоров, и медийщики называют ее «бархатный молот».
  • В прошлом месяце Яккарино провела интервью на сцене с Маском на конференции в Майами, во время которого она спросила о его видении Twitter и акцентировала внимание на его собственных иногда противоречивых твитах, отмечает WSJ.
  • Маск и Яккарино 9 мая также вместе посетили конференцию в Напе, организованную рекламным гигантом WPP. Они были на сцене спина к спине, сообщил источник Axios.
  • Как отмечает издание, Яккарино считается одним из величайших лидеров продаж рекламы в отрасли, и она внесла бы уровень профессионализма и опыта в продажи рекламы Twitter, который компания потеряла после того, как Маск стал ее владельцем.

Контекст

Илон Маск возглавил Twitter в октябре 2022 года – после приобретения компании за $44 млрд. Предыдущий гендиректор Параг Агравал и ее финансовый директор Нед Сигал были уволены.

Массовое сокращение рабочих мест, добровольное увольнение сотрудников и бегство рекламодателей – таковы первые результаты работы Twitter под руководством Маска.

В декабре прошлого года Маск запустил опрос относительно того, должен ли он уйти с должности главы Twitter, добавив, что будет соблюдать результаты опроса. В итоге 57,5% пользователей проголосовали за отставку Маска.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине