Категория
Новости
Дата

Индонезия предлагает долгосрочные визы для проживания на Бали туристам, на счетах которых не менее $130 000

Индонезия решила привлекать состоятельных граждан со всего мира для долгосрочного пребывания. Страна предлагает визы на пять и 10 лет тем, у кого на банковских счетах не менее 2 млрд рупий ($130 000), пишет Bloomberg.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • «Стремясь укрепить свою экономику – крупнейшую экономику Юго-Восточной Азии, – Индонезия сосредоточилась на своей козырной карте: Бали», – пишет агентство.
  • Соответствующие регулирующие документы были опубликованы 25 октября, они вступят в силу через 60 дней после публикации в канун католического Рождества (25 декабря).
  • Индонезия дополняет список стран от Коста-Рики до Мексики, которые предлагают долгосрочное пребывание для привлечения профессионалов, богатых пенсионеров и других состоятельных людей.
  • «Это нефискальный стимул для определенных иностранцев сделать положительный вклад в индонезийскую экономику», – говорит исполняющий обязанности генерального директора по вопросам иммиграции Видодо Екатьяхяна.
  • Время запуска виз совпадает с резким ростом количества приезжающих в Индонезию туристов, поскольку такие авиакомпании, как Garuda Indonesia, возобновляют международные рейсы. Ожидается, что предстоящий саммит G-20 на Бали в ноябре привлечет внимание мировой общественности к острову, кроме десятков тысяч делегатов.

Контекст

Недавно Совет Европейского Союза приостановил соглашение об упрощении визового режима с Россией, новые правила начали действовать с 12 сентября. Теперь на граждан России распространяются общие правила визового кодекса.

К списку «лояльных стран ЕС, которые до сих пор оформляли и продолжают принимать документы на визы под туристические поездки», относятся Италия, Испания, Греция, Франция, Венгрия, Кипр (национальная виза, не Шенген). Больше не принимают документы от туристов Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды.

С 19 сентября Эстония закрыла въезд для российских туристов с шенгенскими визами, выданными государствами ЕС. Такие мероприятия ввели все страны Балтии и Польши.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине