Категория
Новости
Дата

«Интерпайп» Виктора Пинчука в прошлом году снизила показатель EBITDA на 11%. Доход от реализации продукции составил $981 млн.

Украинская промышленная компания «Интерпайп» за 2022 год сократила показатель EBITDA на 11% г/г, до $204 млн, говорится в сообщении производителя стальных труб и железнодорожной продукции. Доход от реализации продукции уменьшился на 13% р/с, до $981 млн.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В прошлом году «Интерпайп» снизила производство стали на 39% г/г, до 595 000 т, труб – на 36% г/г, до 393 000 т, железнодорожной продукции – на 51% г/г, до 84 000 т.
  • Продажи компании снизились на 37% г/г, до 524 000 т, в том числе труб – на 36% г/г, до 384 000 т, железнодорожной продукции – на 50% г/г, до 87 000 т.
  • Компания напомнила, что после широкомасштабного вторжения российских войск в конце февраля руководство «Интерпайп» решило остановить все производственные мощности и постепенно возобновило производство на всех предприятиях только в апреле и мае.
  • В компании добавили, что достичь довоенного уровня производства не удалось из-за блокады черноморских морских портов, бомбардировки РФ транспортной инфраструктуры и дефицита топлива. «Интерпайп» вынужденно перестроил логистические цепи отгрузки готовой продукции через порты Евросоюза, что привело к росту транспортных расходов в 2,5-3,5 раза в зависимости от маршрута.
  • Также негативно отразились на производстве жесткие лимиты на потребление электричества для промышленных потребителей из-за блэкаутов в конце прошлого года.
  • «Мы рассчитываем несколько улучшить производственные результаты в 2023 году, в том числе благодаря продлению отмены всех квот и пошлин на украинские товары со стороны США и ЕС», – сказал генеральный директор компании Андрей Коротков.

Контекст

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель стальных труб и железнодорожной продукции. Продукция компании поставляется в более чем 80 стран мира.

В 2021 году «Интерпайп» реализовала 602 000 т трубной продукции и 174 000 т железнодорожной продукции. Продажа железнодорожных продуктов производится под брендом KLW. В «Интерпайпе» работают 10 000 сотрудников.

«Интерпайп» Виктора Пинчука в мае–июне 2022 года загрузила свои мощности по производству труб в среднем на 60–70% от довоенного уровня, железнодорожных колес – 45–50%, заявлял в интервью Forbes гендиректор Interpipe Андрей Коротков.

В начале третьей декады июня «Интерпайп» впервые с начала войны отправила судно с трубами в США.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине