Категория
Новости
Дата

«Интерпайп» Виктора Пинчука обещает повысить зарплату работникам на 15%

С 1 марта группа «Интерпайп» повысит зарплату для всех категорий работников. В среднем оклады поднимутся на 15%, говорится в сообщении компании.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Повышение будет касаться персонала рабочих специальностей заводов в Днепре, Никополе и Новомосковске. Кроме того, будут повышены оклады линейных руководителей на производстве, а также инженеров, специалистов и руководителей украинского офиса компании. В среднем оклады вырастут на 15%.
  • «Нам удалось уберечь позиции на экспортных рынках, мы продолжаем работать сейчас. Работаем, несмотря на артиллерийские обстрелы, ракетные удары, лимиты на электроэнергию […] Для поддержки работников и их семей компания приняла решение повысить заработную плату с 1 марта, несмотря на войну», – отметил Андрей Коротков, гендиректор «Интерпайп».

Контекст

В последний раз «Интерпайп» повышала заработную плату в октябре 2021 года. В 2021 году зарплата производственного персонала выросла в среднем на 20%. В первые дни войны компания досрочно выплатила зарплату всем работникам, а за год выплачивала зарплату вовремя, без задержек и в полном объеме.

«Интерпайп» Виктора Пинчука в мае-июне 2022 года загрузила свои мощности по производству труб в среднем на 60–70% от довоенного уровня, железнодорожных колес – 45–50%, заявлял в интервью Forbes гендиректор «Интерпайп» Андрей Коротков. После начала полномасштабного вторжения РФ в Украину компания остановила производство. Возобновление работы началось в апреле.

За первый квартал 2022 года компания сократила производство стали на 16%, труб – на 12%, а железнодорожной продукции – на 43%. EBITDA сократилась на 63% – до $15 млн.

По оценке Forbes, стоимость компании уменьшилась с февраля в 2,2–2,8 раза – до $200–250 млн по состоянию на конец июня.

В начале третьей декады июня «Интерпайп» впервые с начала войны отправила судно с трубами в США.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине