Категория
Новости
Дата

Кабмин продлил льготные цены на газ для поставщиков тепла

Правительство продлило действие механизма возложения социальной обязанности на рынке природного газа до середины апреля 2024 года, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Таким образом, тарифы на тепло для населения в новом отопительном сезоне останутся неизменными.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Обеспечиваем неизменность тарифов на тепло для населения в новом отопительном сезоне. «Нафтогаз» будет и далее реализовывать газ поставщикам тепла для населения по фиксированной цене – 7400 грн за тысячу кубических метров», – заявил глава правительства.
  • По словам Шмыгаля, сегодняшнее решение является частью комплексных мер по подготовке к зиме.

Ключевые факты

«Нафтогаз» – крупнейшая компания в Украине, добывающая, хранящая и поставляющая природный газ и нефть. В состав компании входят «Укргаздобыча», «Укртрансгаз», «Укртранснефть» и «Укрнефть».

«Нафтогаз» завершил 2022 год с убытком около 40 млрд грн. Об этом председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Чернышов сообщил в эфире «Business Breakfast с Владимиром Федориным».

В декабре 2022-го глава «Нафтогаза» Алексей Чернышов в интервью Forbes рассказал, что после окончания войны тарифы на газ для населения должны быть рыночными. Повышение тарифов будет постепенным и продлится один-три года. Это будет постепенный переход с обязательной поддержкой нуждающихся в адресной монетизации субсидий, говорит глава НАК.

В конце июля вице-премьер – министр восстановления, развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков заявил, что Кабинет министров планирует продолжить действие спецобязательств на рынке газа по льготным поставкам предприятиям теплокоммунэнерго до 15 апреля 2024 года. Также правительство намерено снизить базовую цену поставок НАК «Нафтогаз Украины» вдвое.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине