«Киевский метрополитен» проведет новый тендер на строительство ветки на Виноградарь
Категория
Новости
Дата

«Киевский метрополитен» проведет новый тендер на строительство ветки на Виноградарь

КП «Киевский метрополитен» проведет новый тендер на продолжение строительства Сырецко-Печерской линии метро в сторону жилмассива Виноградарь, в интервью ЭП сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В частности, действующий генподрядчик «Киевметростроя», выигравший тендер в 2018 году, предложив 5,98 млрд грн, находится в глубоком кризисе. Отмечается, что компания пережила корпоративный конфликт и уволила большую часть сотрудников.
  • «Насколько я понимаю, от «Киевметростроя» не осталось практически ничего. Мы будем менять исполнителя и будем продолжать работу», – сказал Поворозник.
  • По его словам, заказчик строительства оценит и заактирует выполненные работы. Выявленные факты злоупотреблений будут переданы правоохранительным органам, которые уже открыли уголовные производства по «Киевметрострою».

Контекст

В сентябре Киевская городская прокуратура провела обыски в помещениях АО «Киевметрострой», подрядных организациях, экспертном учреждении.

Следственные действия проводились на основании постановлений суда в рамках производства, начатого по факту растраты средств, выделенных на строительство Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив «Виноградарь» в г. Киеве, в условиях военного положения (ч. 4 ст. 191 УК Украины).

Накануне стало известно, что «Киевский метрополитен» расторг договор с «Киевметростроем» по поводу линии метро на Виноградарь из-за срыва сроков строительства, говорится на Prozorro. Договор был заключен 20 ноября 2018 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине