В Киеве нуждается в ремонте еще один участок подземки. В метрополитене закрывать движение не планируют (дополнено)
Категория
Новости
Дата

В Киеве нуждается в ремонте еще один участок подземки. В метрополитене закрывать движение не планируют (дополнено)

1 хв читання

В Киеве может начаться ремонт еще на одном участке Оболонско-Теремковской линии подземки, пишет Телеграф со ссылкой на заместителя начальника КП «Киевский метрополитен» Дмитрия Пинчука. Речь идет об отрезке между станциями «Тараса Шевченко» и «Почайна», в КП уточнили, что во время ремонта его не будут закрывать.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • В ответе на информационный запрос Пинчук сообщил, что участок тоннелей по I-му главному пути «Почайна» и «Тараса Шевченко» требует проведения планового капитального ремонта. В частности, из-за «физического износа и необходимости улучшения эксплуатационных характеристик».
  • В настоящее время КП производит закупку проектных работ, а за этим участком ведется постоянный периодический надзор.
  • «Безопасность движения поездов и безопасная перевозка пассажиров обеспечены», – сообщил Пинчук.
  • Дополнено. «Киевский метрополитен» сообщил, что закрытие перегона между станциями метро «Почайна» и «Тараса Шевченко» на время проведения планового ремонта, который выполнят летом следующего года, не планируется.

Контекст

8 декабря в Киеве было закрыто движение по нескольким станциям метро на Оболонско-Теремковской линии. Это связано с необходимостью срочного ремонта на перегонном тоннеле между станциями «Демеевская» и «Лыбидская». Для перевозки пассажиров предусмотрено дублирующие маршруты наземным транспортом от станции метро «Теремки» до станции метро «Лыбидская».

По предварительным расчетам, восстановительные работы продлятся около шести месяцев и будут проводиться на поверхности земли.

Из-за затопления тоннеля подземки полиция Киева проводила обыски в «Киевском метрополитене», «Метрострое» и структурных подразделениях КГГА в рамках уголовного производства по квалификации «Служебная халатность» (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

С 13 декабря в столице между станциями метро «Теремки» и «Демеевская» запустили «челночное» движение поездов. На этом участке по каждому из двух путей курсирует поезд с интервалом 13 мин и 17 мин, в зависимости от направления движения.

Начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский сообщал в интервью Oboz.ua о проблемах на отрезке между станциями «Тараса Шевченко» и «Почайна». По его словам, этот тоннель строили в 1980-х годах как экспериментальный, поэтому на этом участке есть определенные особенности, но никакой опасности для пассажиров нет. Он отмечал, что этот участок метро планировали закрыть летом 2024-го для проведения ремонта.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине