«Киевстар» отменяет следующую плату за тариф для всех пользователей после масштабной кибератаки /Коллаж Анна Наконечная
Категория
Новости
Дата

«Киевстар» отменяет следующую плату за тариф для всех пользователей после масштабной кибератаки

1 хв читання

Коллаж Анна Наконечная

Мобильный оператор «Киевстар» после возобновления пострадавших из-за хакерской атаки сервисов отменяет следующую плановую плату за тариф для пользователей, сообщает пресс-служба компании. Всё произойдет автоматически, подключать ничего не нужно.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

Плановая тарифная плата не будет взиматься, в частности, у таких пользователей:

  • абонентов подписки, контракта и контрактных абонентов с услугой «Домашний Интернет» с 22 декабря по 21 января;
  • бизнес-клиентов на услуги мобильной и фиксированной связи с 1 января по 31 января;
  • подписчиков «Домашнего интернета» и «Все вместе» с 1 января по 31 января.

Компания также решила выделить 100 млн грн на нужды ВСУ.

Контекст

Утром 12 декабря абоненты «Киевстара» со всей Украины не смогли воспользоваться услугами мобильной связи и доступом в интернет из-за масштабного сбоя. Причиной технического сбоя в работе оператора стала атака хакеров, сообщили Forbes в пресс-службе компании.

Президент «Киевстара» Александр Комаров отметил, что кибератака была очень мощной. По его словам, произошло «проникновение в ІТ-инфраструктуру и ее разрушение». Основная цель атаки – максимальное разрушение интеллектуальной инфраструктуры оператора, пояснил глава компании.

СБУ 13 декабря сообщила, что ответственность за атаку на цифровую инфраструктуру мобильного оператора «Киевстар» взяла на себя одна из российских псевдохакерских группировок.

20 декабря «Киевстар» после масштабного сбоя возобновил все услуги как в Украине, так и за рубежом, сообщил президент компании. Он добавил, что реальные данные об оттоке абонентов «Киевстара» к другим мобильным операторам компания сможет увидеть через несколько дней.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине