Категория
Новости
Дата

«Киевстар» и lifecell возобновили связь на освобожденных территориях Харьковщины

Мобильные операторы «Киевстар» и lifecell возобновили связь более чем в 10 населенных пунктах освобожденной от оккупантов Харьковской области. Об этом со ссылкой на пресс-службы компаний пишет «Интерфакс-Украина».

Ключевые факты

  • «За последние 10 дней инженеры компании возобновили работу сети мобильной связи в населенных пунктах Балаклея, Белый Колодец, Боровское, Вишневая, Волчанск, Волохов Яр, Изюм, Петровское, Шевченково, Чкаловское», – говорится в сообщении «Киевстара».
  • Работа оборудования lifecell возобновлена в Балаклее, Шевченковском, Волчанске, Изюме, Липцах и Циркунах. Благодаря этому связь появилась не только в этих населенных пунктах, но и в окрестных селах: Вербовка, Волчанские Хутора, Гатище, Лиман, Огурцово, Симиновка, Синельниково, Тихое и Кирпичное, отметил оператор.
  • Согласно сообщению операторов, в отсутствие электроэнергии для поддержки работы сети специалисты используют стационарные и передвижные дизель-генераторы, а там, где волоконно-оптическая инфраструктура критически повреждена, используется оборудование Starlink.
  • Компании также продолжают обновление и развитие своих сетей. Таким образом, за восемь месяцев специалисты «Киевстара» построили 302 новые базовые станции мобильной связи, а также обновили и модернизировали 5500 работающих базовых станций. За полгода компания инвестировала в строительство и развитие телеком сети в Украине почти 1,7 млрд грн.
  • В то же время за период вторжения в Украину lifecell совершил более 45 000 выездов бригад на ремонт оборудования. В компании сообщают, что в целом на территориях, где велись боевые действия, были уничтожены или повреждены сотни базовых станций.

Контекст

Недавно в бывших зонах активных боевых действий и деоккупированных городах Харьковской области возобновила работу «Новая почта». В частности, с 12 сентября открылось стационарное отделение в Чугуеве и мобильное в Балаклее.

Также снова начала работу «Укрпочта». Передвижные отделения отправились в Граково и Балаклею и начали работу на базе стационарных, работавших там до войны. Пенсионеры получили свои пенсии за май, июль и сентябрь текущего года, которые «Укрпочта» продолжит выплачивать в течение следующих недель, а впоследствии будут выплачены и другие месяцы.

Также в ближайшие дни планируется возобновление доставки посылок.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине