Категория
Новости
Дата

Коллаборант Сальдо открыл компанию в Великобритании, находясь под санкциями – The Guardian

Коллаборант и так называемый «председатель» оккупационной администрации Херсонской области Владимир Сальдо в ноябре 2022 года открыл свою компанию в Великобритании, несмотря на то, что против него были введены санкции, пишет The Guardian.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Великобритания заморозила активы Сальдо и запретила ему въезд в страну в июне 2022 года. Но с ноября он считается владельцем компании Grainholding Ltd.
  • Британская власть не сообщила, были ли предприняты какие-либо действия против Grainholding, которая по-прежнему находится в списке действующих юрлиц.
  • «Эта компания зарабатывает деньги? Мы не знаем. Есть банковский счет в Великобритании? Мы не знаем. Знают ли об этом правоохранители? Мы не знаем. И заморозили ли они этот актив? Мы этого тоже не знаем. Эта система – бардак от начала до конца», – сказала Маргарет Годж, член парламента от лейбористской партии, настаивающей на усилении соблюдения санкций.
  • По документам капитал Grainholding составляет 1 млн фунтов стерлингов, половина акций принадлежит Сальдо, а остальные – еще одному гражданину Украины.

Контекст

Коллаборант Сальдо с 2002 по 2012 год был мэром Херсона, при этом в 2008 году признавался лучшим градоначальником Украины, затем был народным депутатом от Партии регионов.

В апреле прошлого года Сальдо был назначен «председателем» оккупационной администрации Херсонской области. В июне он получил российский паспорт. Сальдо инкриминируют коллаборационизм, дело уже в суде.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине