Категория
Новости
Дата

Бывшему топ-менеджеру «Укртатнафты» сообщили о новом подозрении в присвоении топлива на 2 млрд грн

Детективы Бюро экономической безопасности сообщили еще об одном подозрении в завладении чужим имуществом бывшему исполняющему обязанности первого заместителя председателя правления «Укртатнафты», говорится в релизе БЭБ.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Детективы установили новые факты правонарушений, совершенных должностными лицами нефтеперерабатывающей компании.
  • По данным БЭБ, через сеть магистральных нефтепроводов они незаконно переместили более 72 000 т нефти-сырца с таможенных складов на территорию нефтеперерабатывающего завода для дальнейшего изготовления светлых нефтепродуктов.
  • «Затем топливо было реализовано без отражения в бухгалтерском и налоговом учетах, ориентировочная стоимость продукции составляет свыше 2 млрд грн», – сообщили в бюро.
  • В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

Контекст

Ранее детективы БЭБ и СБУ разоблачили масштабные схемы присвоения 40 млрд грн бывшим менеджментом двух крупнейших нефтяных предприятий страны – «Укрнафты» и «Укртатнафты».

БЭБ уже сообщило о подозрении бывшему топ-менеджеру «Укртатнафты» в умышленном уклонении от уплаты акцизного налога за январь – февраль 2022 года почти на 1,3 млрд грн.

Также бывшему главному бухгалтеру нефтеперерабатывающей компании сообщили о подозрении в пособничестве в умышленном уклонении от уплаты акцизного налога за январь 2022 года на сумму более 605 млн грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине