Категория
Новости
Дата

«Ковальская» постепенно возобновляет работу и оценивает возможность релокации части мощностей

Промышленно-строительная группа «Ковальская» создала рабочую группу для оценки целесообразности переноса части производственных мощностей на запад Украины в рамках промышленного хаба в Розвадове или поиска площадки во Львове. В настоящее время группа постепенно возобновляет работу своих предприятий, пишет ЭП.

Ключевые факты

  • Компания анализирует рынок, потенциал потребления строительной продукции. В планах – возобновление реализации проекта строительства завода по производству газобетона, заявляет группа.
  • «Ковальская» возобновляет работу производственных линий на трех заводах в Киеве, карьерах в Житомирской области и строительном хабе во Львовской области.
  • На черниговском предприятии «Стройиндустрия» проводится оценка повреждений в результате обстрелов. В ближайшее время будут проведены ремонтные работы и возобновлено производство.
  • Предприятие «Энерджи продакт», производившее газобетон, находится на временно оккупированной территории в Новой Каховке. Производство приостановлено до возобновления контроля над городом украинскими властями.
  • На строительных площадках «Ковальской» в Киеве работы еще не восстановлены, сейчас происходит аудит объектов и мобилизация необходимых ресурсов для их завершения.

Контекст

С 24 февраля группа «Ковальская» остановила большинство предприятий. В апреле началось постепенное восстановление. Около 10% сотрудников компании мобилизовано, сообщил гендиректор «Ковальской» Сергей Пилипенко.

До начала полномасштабного вторжения РФ в Украину, группа «Ковальская» планировала в ближайшие два года построить во Львовской области два завода: по производству газобетонных блоков и сухих строительных смесей. Общая сумма инвестиций в проекты оценивалась в €70 млн.

Группа «Ковальская» объединяет более 20 предприятий в сфере добычи сырья, производства строительных материалов и девелопмента. Продукция представлена брендами «Бетон от Ковальской», «Авеню», Siltek и другими. Предприятия группы работают в Киевской, Житомирской, Львовской, Херсонской и Черниговской областях. Общая численность работников – более 5000. Кроме промышленных активов «Ковальская» занимается строительством жилых объектов в Киеве.

Материалы по теме