Категория
Новости
Дата

Страны ЕС одобрят предоставление Украине статуса кандидата на членство – проект решения

1 хв читання

Лидеры стран Европейского Союза одобрят рекомендацию Еврокомиссии по предоставлению Украине и Молдове статуса кандидата на вступление в ЕС, пишет «Европейская правда» со ссылкой на проект заключений саммита ЕС, с которым ознакомилось издание Euractiv. Саммит состоится в Брюсселе 23–24 июня.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Европейский Совет принял решение предоставить Украине и Молдове статус страны-кандидата, говорится в проекте решения лидеров ЕС. Лидеры ЕС примут решение о дальнейших шагах по вступлению стран после полного выполнения всех условий, изложенных Еврокомиссией.
  • Первый отчет об оценке выполнения Украиной условий ожидается в рамках регулярного анализа Еврокомиссии по расширению уже к концу этого года.
  • «Прогресс каждой страны на пути к ЕС будет зависеть от ее собственных заслуг в выполнении Копенгагенских критериев, включая способность ЕС принимать новых членов», – говорится в проекте заключений.

Контекст

17 июня Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине и Молдове статус кандидатов в членство в ЕС. Грузии рекомендовали предоставить статус кандидата в кандидаты.

В то же время, для Украины прописали требования, которые она должна выполнить, чтобы не потерять новый статус и продвигаться к следующему этапу процедуры. В частности, речь идет о борьбе с коррупцией и судебной реформе.

Все 27 государств – членов ЕС договорились о предоставлении статуса кандидата для Украины, сообщил Bloomberg со ссылкой на собеседников, ознакомленных с результатами встречи послов ЕС в понедельник, 20 июня.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине