Meta планирует запустить Threads в Европе в декабре – WSJ /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

Meta планирует запустить Threads в Европе в декабре – WSJ

Shutterstock

Компания Meta Platforms, материнская компания Facebook, планирует запустить платформу Threads в Европе в декабре, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Расширение является сигналом того, что компания намерена развивать сервис микроблогов.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Запуск является крупнейшим расширением рынка Threads с момента его дебюта в июле и свидетельствует о приверженности сервиса микроблогов, конкурирующего с платформой X Илона Маска, ранее известной как Twitter.
  • В материале отмечается, что для соблюдения правил ЕС Meta может предложить пользователям региона режим «только для просмотра». Это означает, что пользователям не нужно будет создавать профиль для просмотра сообщений. Но им, вероятно, придется его создать для публикации.
  • Неясно, смогут ли пользователи подписываться на другие профили.
  • Ранее в этом месяце компания предоставила пользователям возможность удалить свой профиль Threads, не удаляя при этом профиль в Instagram.
  • Хотя у Threads пока нет рекламы, сервис собирает массу данных и использует Instagram как механизм входа в систему. Согласно правилам ЕС, таким как Закон о цифровых услугах и Закон о цифровых рынках, большие платформы должны получать согласие пользователей на сбор данных для персональной рекламы.
  • Запуск Threads в ЕС приведет к расширению глобального участия платформы, в октябре генеральный директор Meta Марк Цукерберг предполагал, что в ближайшие несколько лет Threads достигнет 1 млрд пользователей.

Контекст

6 июля Марк Цукерберг запустил свою альтернативу Twitter – Threads. Она одновременно заработала в 100 странах мира, в том числе в Украине.

За считанные дни приложение преодолело отметку в 100 млн загрузок, что быстрее, чем у ChatGPT, у которого ушло на это два месяца.

Twitter угрожает подать в суд на Meta, обвинив ее в переманивании сотрудников для создания конкурента.

Впоследствии SensorTower и SimilarWeb сообщили, что у Threads сократилось количество активных пользователей, а также уменьшилось время, которое они проводят в приложении. На пике своего развития через несколько дней после запуска в Threads было около 50 млн активных пользователей в день по всему миру. С тех пор это количество упало до менее 10 млн, сообщила компания.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине