Категория
Новости
Дата

Mastercard разрешила банкам торговать криптовалютой

2 хв читання

Mastercard представила новую программу Crypto Source, позволяющую финансовым учреждениям предоставлять своим клиентам возможности и услуги по безопасной торговле криптовалютой, говорится в сообщении пресс-службы.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, индекс новых платежей Mastercard 2022 показал, что 29% респондентов во всем мире используют криптовалюту как инвестицию, а еще 65% указали, что предпочитают, чтобы услуги, связанные с криптовалютой, предоставлялись их текущим надежным финансовым учреждением.
  • В партнерстве с регулируемыми и лицензированными поставщиками услуг по хранению криптовалют финансовые партнеры Mastercard получат доступ к комплексному набору услуг по покупке, хранению и продаже выбранных криптоактивов, а также услуги по подтвержденной идентификации, кибербезопасности и консультационные услуги.
  • Теперь набор предложений Mastercard, связанных с криптовалютой, для банков и финтех-компаний включает: технологическую и партнерскую поддержку, позволяющую покупать, содержать и продавать выбранные криптоактивы, управление безопасностью, возможности обналичивания, а также управление криптографическими программами.
  • «Сегодня мы объявляем о подходе к услугам, который поможет пользователям безопасно и надежно войти в криптоэкосистему», – сказал президент подразделения Cyber ​​& Intelligence в компании Mastercard Аджай Бхалла.

Контекст

В начале октября 2020-го платежная компания Square, возглавляемая гендиректором Twitter Джеком Дорси, вложила в криптовалюту $50 млн. Ранее покупку биткоинов совершил разработчик программного обеспечения MicroStrategy – примерно $425 млн.

В декабре 2020 года американская компания Visa заявила, что в сотрудничестве с криптовалютным стартапом BlockFi выпустит кредитную карту, предлагающую выплату кэшбека в биткоинах. Ранее, в октябре, другая платежная система PayPal объявила о выходе на рынок криптовалют. Теперь ее клиенты могут покупать и продавать биткоины и другие виртуальные валюты, используя учетные записи PayPal.

В 2021 году мир захлестнула волна мошенничества с криптовалютами, за прошлый год объем фрода вырос на 80%. Суммы, которые преступники обманом заставляют платить каждую свою жертву, сравнительно невелики. Но один аферист может охватить сразу несколько стран и десятки человек.

Еще в прошлом году Mastercard планировала впервые разрешить сделки с криптовалютами. Mastercard намеревалась работать только со стейблкоинами – криптовалютой, обеспеченной реальными активами. Mastercard сотрудничала с несколькими крупными центральными банками по всему миру.

В 2022 году стартап Weld Money в партнерстве с Unex Bank Томаша Фиалы выпустил цифровую банковскую карту для расчетов криптовалютой. Комиссии до конца года не будут взиматься – за это время планируется набрать в Украине до 100 000 пользователей. Еще прошлым летом карточку в биткоинах анонсировал флагман украинского финтеха monobank, но так и не смог пробиться сквозь скепсис НБУ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине