Категория
Новости
Дата

В Украине появилась первая криптовалютная платежная карта

Украинский Unex Bank, компания Mastercard и финтех-стартап Weld Money запустили первую в Украине криптовалютную платежную карту weld. Она позволяет рассчитываться криптовалютой за товары и услуги везде, где доступны безналичные оплаты, говорится в совместном пресс-релизе.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

- Weld card – это цифровая платежная карта на базе Debit Mastercard, которая привязана к криптовалютному кошельку на платформе Weld Money. Карту можно добавить в Apple Pay, Google Pay и рассчитываться криптовалютой за товары и услуги без необходимости пользователю самостоятельно конвертировать ее в обычную (фиатную) валюту.

- Конвертация криптовалюты происходит в автоматическом режиме: при расчете картой weld эквивалентная сумма списывается с криптовалютного баланса кошелька Weld Money.

- В настоящее время weld card дает возможность рассчитываться стейблкоином USDT, а вскоре будут добавлены криптовалюты bitcoin и altcoin, отмечается в сообщении.

- Для пользователя процесс оплаты криптовалютной картой weld не отличается от обычной безналичной оплаты, и никакие дополнительные действия для расчета криптовалютой не требуются.

- Пользователи weld card могут оплачивать товары и услуги в физических магазинах и онлайн, а также снимать наличные средства в банкоматах, поддерживающих технологию бесконтактной оплаты. При оплате товаров и услуг картой weld никакие дополнительные комиссии с пользователя не взимаются.

- Оформить карточку weld могут граждане Украины старше 21 года. Выпуск цифровой карты – бесплатный.

Авторы проекта назвали основные преимущества карты weld:

  • транзакция обрабатывается за 4 секунды;
  • комиссия Weld Money – 0% на период запуска карточного продукта;
  • возможность подключения карты к разным биржам ;
  • реферальная программа

Контекст

В апреле 2021 года группа компаний Dragon Capital Томаша Фиалы совместно с банкиром Иваном Свитеком завершили сделку по приобретению 100% акций ПАО «Юнекс Банк» (75,01% и 24,99% акций соответственно) у группы компаний «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского. .

В настоящее время Юнекс Банк позиционирует себя как финтех-платформа, сосредоточенная на внедрении инновационных технологических решений, упрощающих доступ для клиентов к безопасным и удобным финансовым услугам. На 1 февраля 2022 г. уставный капитал банка составил 292 млн грн.

В 2021 году стартап Weld Money продал токены компании инвестфонду Concorde Capital, американскому Magnus Capital и китайскому 7 O'Clock Capital. Средства стартап планировал направить на разработку карты по расчетам криптовалютой, а также на запуск мобильного приложения. Подробности – в материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине