Категория
Новости
Дата

Meest снижает тарифы на доставку в Польшу, Германию, США и Канаду

Почтово-логистический оператор «Meest Почта» снизил тарифы на международную доставку для самых популярных направлений, говорится в пресс-релизе. В частности, подешевеют посылки в Польшу, Германию, США и Канаду.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Доставка посылки в Польшу обойдется клиентам в «Meest Почта» от 200 грн (тариф в «Новой почте» – от 250 грн, «Укрпочты» – от 220 грн. – Forbes). Компания заявила, что средняя цена на рынке составляет 354 грн.
  • Для Германии тариф «Meest Почта» на аналогичную услугу составляет 690 грн (»Новая почта» – от 400 грн, «Укрпочта» – от 290 грн. – Forbes). У других почтовых операторов тарифы стартуют в среднем от 1104 грн, говорится в пресс-релизе.
  • Для отправок в США компания снизила цены до 40%: например, доставка посылки весом 1 кг теперь стоит 610 грн вместо 1090 грн, как это было раньше (отправка аналогичной посылки «Новой почтой» – 900 грн, «Укрпочтой» – 800 грн. – Forbes).
  • В Канаду отправка пакета осуществляется по тарифу 1990 грн/5 кг («Новая почта» – 1800 грн, «Укрпочта» – около 1500 грн. – Forbes). Компания заявила, что другие операторы предоставляют аналогичную услугу в среднем за 2886 грн.

Контекст

Украинский почтово-логистический оператор «Meest Почта» входит в группу компаний Meest, которая также объединяет Meest Shopping, Meest Cargo, Meest China, Meest Europe, Meest USA и Meest Canada.

Компания основана предпринимателем Ростиславом Кисилем, работает на рынке почтовых услуг в сегменте B2С и B2B. Meest посылает посылки более чем в 70 стран мира в Северной и Южной Америках, Европе, Азии и Африке.

В этом году «Укрпочта» тоже снижала тарифы на доставку, в частности, в январе объявила о снижении тарифов на доставку в Литву, Латвию, Эстонию до 45%. С 1 января снизила стоимость доставки Express Mail Service (EMS) в Польшу на 75%, отправка весом до 1 кг из Украины в Польшу стоит $6, весом до 10 кг – около $8,85, а до 20 кг – до $12,5.

«Укрпочта» также снизила с 1 апреля тарифы на посылки в Германию на 60%. На самые популярные категории посылок тариф составляет весом до 3 кг – $13,7 (около 500 грн) и весом 7 кг – $21,6 (около 750 грн). Для легких отправлений продолжают действовать тарифы на мелкие пакеты от $5,6 (около 205 грн). С июня были снижены тарифы и на посылки в США.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине