Категория
Новости
Дата

Meta внедряет инструменты генеративного ИИ для всех рекламодателей

Гигант социальных сетей компания Meta Platforms начала разворачивать инструменты генеративного искусственного интеллекта для всех рекламодателей, передает Reuters.

Ключевые факты

  • Предлагаемые Meta ИИ-инструменты могут создавать контент, например фоновое изображение и варианты написанного текста. Они будут доступны в Менеджере объявлений Meta, а их развертывание будет завершено в следующем году.
  • О планах Meta использовать искусственный интеллект для создания рекламы сообщалось в апреле этого года. Тестировать новые инструменты Meta начала месяцем позже – тогда доступ получили избранные рекламодатели на тестовой площадке.
  • Эта инициатива знаменует собой первую попытку владельца Facebook и Instagram использовать технологию генеративного ИИ в своих продуктах для создания нового контента на основе больших массивов данных компании.

Контекст

В феврале Meta представила языковую модель LLaMA (Large Language Model Meta AI), разработанную, чтобы помочь исследователям работать в области ИИ. Языковая модель была доступна по некоммерческой лицензии для исследователей и организаций, связанных с правительством, гражданским обществом и научными кругами.

LLaMA работала, принимая последовательность слов в качестве входящих данных и прогнозируя следующее слово для рекурсивного генерирования текста. Чтобы научить модель, разработчики использовали контент на 20 самых распространенных языках, сосредоточившись на языках с латиницей и кириллицей.

В марте гендиректор компании Марк Цукерберг заявил, что «развитие ИИ и добавление его в каждый наш продукт» – самая большая инвестиция компании. Он надеется расширить технологию и в метавселенную.

В конце августа Meta представила ИИ-генератор программного кода Code Llama, построенный на базе большой языковой модели Llama 2. Инструментом можно пользоваться бесплатно в коммерческих и исследовательских целях.

В блоге компании рассказали, что Code Llama является специальной версией Llama 2, дополнительно обученной на специфическом для программирования наборе данных. Она поддерживает популярные языки программирования, включая Python, C++, Java, PHP, JavaScript, TypeScript, C# и Bash.

Также Meta представила специализированные модели Code Llama-Python и Code Llama-Instruct. Модель Python была обучена на дополнительном наборе данных. Code Llama-Instruct – модель, адаптированная для лучшего понимания природного языка. Компания отметила, что Code Llama работает быстрее и лучше других общедоступных моделей.

В сентябре стало известно, что Meta разрабатывает новую систему ИИ, которая должна быть столь же мощной, как и самая совершенная модель ChatGPT от OpenAI.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине