Категория
Новости
Дата

Micron урезает зарплаты топ-менеджмента. Недавно компания анонсировала сокращение штата из-за падения спроса на чипы

Крупнейший изготовитель микросхем памяти в США Micron Technology Inc. сокращает зарплаты руководителей на 20% и приостанавливает выплату премий, таким образом производитель чипов пытается справиться с кризисом в отрасли, пишет Bloomberg. Так, заработная плата главного исполнительного директора Санджая Мехротра сократится на одну пятую, а вице-президентов – на 15%.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Заработная плата старших вице-президентов уменьшится на 10%, а бонусы будут приостановлены.
  • По сообщению Micron, это сокращение снизит целевую денежную компенсацию руководителей на 53-75%. Компания также урезает заработную плату более широкой группе руководителей, а членам совета директоров, не являющимся сотрудниками, на 20% сократят денежную компенсацию.
  • Мехротра имел базовую зарплату в размере $1,41 млн в 2022 финансовом году, но большая часть его общей компенсации в размере $28,8 млн пришлась на акции.

Контекст

Решение согласуется с планом сокращения рабочих мест в Micron на 10%. Компания борется с вялым спросом на микросхемы памяти из-за замедления продаж персональных компьютеров и других устройств. В декабре 2022 года Micron заявила, что из-за наибольшего перенасыщения отрасли за более чем десятилетие ей трудно вернуться к доходности в 2023 году. Компания также прогнозирует резкое падение продаж и большие убытки, чем предполагали аналитики, в текущем квартале.

По словам главного исполнительного директора Micron Санджая Мехротра, в отрасли наблюдается самый плохой дисбаланс между спросом и предложением за последние 13 лет. Мехротра сказал, что уникальное стечение обстоятельств – война в Украине, всплеск инфляции, COVID и перебои со снабжением – привело к тому, что индустрия чипов памяти повторила прошлые циклы, когда цены резко упали и уничтожили прибыль.

По данным консалтинговой компании Challenger, Gray & Christmas Inc., наибольшее количество сокращений рабочих мест в 2022 году произошло в технологическом секторе – 97 171 за год, что на 649% больше, чем в прошлом году.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине