Категория
Новости
Дата

Microsoft думает о создании «суперприложения» со многими сервисами для смартфонов – The Information

Microsoft недавно рассматривала возможность создания «суперприложения», которое могло бы объединить покупки, обмен сообщениями, веб-поиск, новостные ленты и другие услуги в едином приложении для смартфона, пишет The Information со ссылкой на источники.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Отмечается, что создание такого приложения было бы амбициозным шагом со стороны софтверного гиганта по дальнейшему расширению в сфере потребительских услуг.
  • Руководители Microsoft хотели, чтобы программа подтолкнула развитие многомиллиардного рекламного бизнеса компании и поиска Bing, а также привлекла больше пользователей к обмену сообщениями Teams и других мобильных сервисов.
  • В отличие от Apple и Google, у Microsoft нет магазина мобильных приложений для пользователей смартфонов. Создавая универсальное приложение, которое людям не нужно оставлять, чтобы получить доступ к другим предложениям, Microsoft надеется повторить мобильную стратегию, сработавшую для Tencent. Программа WeChat китайской фирмы, объединяющая обмен сообщениями с покупками, онлайн-играми, новостями и различными услугами, включая заказ продуктов, является источником вдохновения для топ-менеджеров Microsoft, говорят источники.
  • Пока неясно, запустит ли компания такую программу, но генеральный директор Сатья Наделла настаивает на том, чтобы поисковая служба Bing лучше сотрудничала с Teams и Outlook.

Контекст

Microsoft продолжит бесплатную технологическую поддержку для Украины в течение 2023 года и направит на это дополнительные $100 млн. Благодаря этому государственные учреждения, критическая инфраструктура и другие сектора в Украине продолжат бесплатно использовать цифровую инфраструктуру и работать в облаке Microsoft. Общая поддержка Microsoft для Украины превысит $400 млн с начала войны в феврале.

По информации Минцифры, также компания поможет с кураторством и реализацией цифровых секторов Украины, таких как кибер, судопроизводство, таможня, медицина и образование.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине