Категория
Новости
Дата

Microsoft и Activision могут отказаться от контроля над подразделением облачных игр в Великобритании для слияния

Британский регулятор по вопросам конкуренции продлил крайний срок соглашения Microsoft с Activision Blizzard на $69 млрд до 29 августа после того, как получил «подробное и сложное» новое предложение от Microsoft, пишет Reuters. Компании надеются завершить слияние к 18 июля и рассматривают отказ от контроля над подразделением облачных игр в Великобритании.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Управление конкуренции и рынков (CMA) стало первым крупным регулирующим органом, заблокировавшим приобретение производителя Call of Duty в апреле.
  • Однако в среду CMA заявило, что реструктурированное соглашение между Microsoft и Activision может удовлетворить его опасения при условии проведения нового расследования.
  • В пятницу регулятор продлил свой крайний срок, чтобы либо принять окончательные обязательства, либо сделать окончательное объявление до 29 августа, хотя заявил, что постарается сделать это как можно быстрее и до этой даты.
  • Федеральная торговая комиссия США в четверг все еще пыталась остановить соглашение, обратившись в Апелляционный суд девятого округа с просьбой о «временной паузе» для компаний.
  • По данным Bloomberg, Microsoft и Activision присматриваются к продаже прав в Великобритании для завершения слияния. В частности, компании могут отказаться от части контроля над подразделением облачных игр в Великобритании.
  • Microsoft Corp. и Activision Blizzard Inc. планируют принять такое решение, чтобы успокоить регулирующие органы с тем, чтобы они могли завершить слияние до крайнего срока 18 июля, по словам источников.
  • Обе компании по-прежнему считают возможным закрыть сделку, которая станет крупнейшей в индустрии видеоигр, до крайнего срока на следующей неделе. Регуляторные органы США и Великобритании выступили против соглашения, объединяющего одного из крупнейших издателей видеоигр с одним из крупнейших производителей консолей в отраслевом гиганте.
  • Пока непонятно, как Microsoft на законных основаниях сможет закрыть соглашение до вторника, не нарушая законы Великобритании и не подвергаясь большим штрафам от регулятора.

Контекст

Microsoft впервые объявила о соглашении с Activision в январе 2022 года, стремясь добавить игры, такие как Call of Duty и World of Warcraft, в бизнес, который уже содержит консоль Xbox, франшизу Halo и программное обеспечение для создания мира Minecraft. Но регуляторы опасаются, что Microsoft может затруднить для конкурирующих платформ беспрепятственный доступ к самым популярным играм Activision.

Microsoft сообщала, что открыта для решения проблем соглашения. Компания заключила 10-летнее соглашение о переносе Call of Duty от Activision на игровые платформы Nintendo Co. и согласилась выпускать будущие версии игры на платформе Steam от Valve Corp. одновременно с их дебютом на Xbox.

В декабре FTC решила подать в суд, чтобы заблокировать сделку, после того как антимонопольный орган заявил, что она сделает невозможной конкуренцию консолям Xbox и бизнесу облачных игр. 21 декабря Управление по защите конкуренции и рынков Соединенного Королевства сообщило, что три четверти отзывов, полученных им от пользователей, свидетельствуют о поддержке соглашения.

В апреле этого года британский антимонопольный надзорный орган наложил вето на поглощение Activision Blizzard Inc. корпорацией Microsoft.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине