Категория
Новости
Дата

Антимонопольный орган США обжалует решение суда, позволяющее Microsoft приобрести Activision за $69 млрд

2 хв читання

Федеральная торговая комиссия США (FTC) подает апелляцию на решение федерального судьи о том, что Microsoft может продлить покупку компании Activision Blizzard, производителя Call of Duty, за $69 млрд, пишет Reuters.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • Победа Microsoft в суде во вторник, 11 июля, приблизила технологического гиганта к закрытию соглашения с Activision.
  • В судебном документе FTC об апелляции нет никаких подробностей. Microsoft заявила, что будет бороться с апелляцией.
  • «Мы разочарованы тем, что FTC продолжает заниматься этим, и будем выступать против дальнейших усилий, направленных на то, чтобы отложить возможность двигаться вперед», – заявил президент Microsoft Брэд Смит.
  • Хотя во вторник компаниям удалось отменить судебный запрет на завершение соглашения, судья оставил действующую отсрочку, которая не разрешает им сделать это до пятницы, чтобы дать FTC время для подачи апелляции.
  • Эксперты по правовым вопросам США разошлись во мнениях относительно того, были ли у FTC веские основания для апелляции.
  • Когда антимонопольные органы США проигрывают иски о слиянии в суде, апелляции подают нечасто, отмечает агентство. К примеру, FTC оспорила решение более 10 лет назад, когда проиграла борьбу с покупкой Wild Oats компанией Whole Foods.

Контекст

Microsoft впервые объявила о соглашении с Activision в январе 2022 года, стремясь добавить игры, такие как Call of Duty и World of Warcraft, в бизнес, который уже содержит консоль Xbox, франшизу Halo и программное обеспечение для создания мира Minecraft. Но регуляторы опасаются, что Microsoft может затруднить для конкурирующих платформ беспрепятственный доступ к самым популярным играм Activision.

Microsoft сообщала, что открыта для решения проблем соглашения. Компания заключила 10-летнее соглашение о переносе Call of Duty от Activision на игровые платформы Nintendo Co. и согласилась выпускать будущие версии игры на платформе Steam от Valve Corp. одновременно с их дебютом на Xbox.

В декабре FTC решила подать в суд, чтобы заблокировать сделку, после того как антимонопольный орган заявил, что она сделает невозможным конкуренцию консолям Xbox и бизнесу облачных игр. 21 декабря Управление по защите конкуренции и рынков Соединенного Королевства сообщило, что три четверти отзывов, полученных им от пользователей, свидетельствуют о поддержке соглашения.

Microsoft в ответ на иск Федеральной торговой комиссии (FTC) США утверждала, что покупка ею Activision Blizzard за $69 млрд не помешает конкуренции в этой сфере.

В апреле этого года британский антимонопольный надзорный орган наложил вето на поглощение Activision Blizzard Inc. корпорацией Microsoft.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине