Microsoft и NetEase договорились о возвращении доступа к Warcraft и другим играм в Китае /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Microsoft и NetEase договорились о возвращении доступа к Warcraft и другим играм в Китае

Getty Images

Компании NetEase и Microsoft вернут популярные игры, в том числе World of Warcraft, в Китай, пишет Reuters. Ранее создатель видеоигр Activision Blizzard решил не продлевать лицензионные соглашения с китайским партнером NetEase, прервав 14 лет сотрудничества.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Компании заявили, что они работают над тем, чтобы вернуть онлайн-игры от Blizzard Entertainment, дочерней компании Activision Blizzard, которую Microsoft купила в прошлом году, в Китай, начиная с этого лета.
  • NetEase была издателем игр Blizzard в Китае с 2008-го по 2023 год.
  • «Мы в Blizzard очень рады восстановить наше партнерство с NetEase и работать вместе, глубоко признавая сотрудничество между нашими командами, чтобы дать легендарные игровые впечатления игрокам в Китае», – заявила президент Blizzard Entertainment Джоанна Фарис.
  • NetEase и Microsoft также заявили, что договорились изучить возможность внедрения игр NetEase на Xbox и другие игровые платформы.
  • Обновленное соглашение распространяется на флагманские игры Blizzard – World of Warcraft и Hearthstone, а также другие игры с франшиз Warcraft, Overwatch, Diablo и StarCraft, говорится в заявлении.

Контекст

Ряд игр Blizzard был отключен от сети в Китае в январе 2023 года после того, как разработчик разорвал партнерство с NetEase, сославшись на разногласия по контролю над интеллектуальной собственностью. Впоследствии компании подали в суд друг на друга.

Напряженность ослабла после приобретения Microsoft компании Activision Blizzard в октябре, за которым последовала смена руководства. Затем китайские СМИ сообщили, что Microsoft и NetEase ищут способы перезапустить Blizzard игры в Китае.

Игры Blizzard были популярны в Китае: местные СМИ оценили китайских игроков только в World of Warcraft в 2009 году примерно в 5 млн человек.

Разрыв партнерства вызвал протест китайских пользователей, жаловавшихся на потерю доступа к любимым играм. Как сообщили в службе поддержки клиентов NetEase, более 1 млн пользователей запросили возврат средств после того, как игры были отключены от сети.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине